8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Ель глаука кебаб


Ель колючая Глаука Кебаб с доставкой! 🌱 [С106048]

Хвойное вечнозеленое дерево с красивой, правильной, конической кроной. Высота до 10 м, диаметр кроны до 3 метров. Ежегодный прирост 8-10 см. Форма кроны в молодости ассиметричная, позднее ширококолоновидная, с очень густо расположенными ветвями. Ветви жесткие, отрастающие под прямым углом от ствола. Хвоя серебристо-голубая, колючая, густая

Посадка

Оптимальной почвой для роста будет суглинистая или песчано-гравийная. Ель любит легкие и рыхлые почвы, которые хорошо пропускают воздух и влагу. Немаловажным является хороший дренаж в посадочной яме, так как хвойное дерево очень чувствительно к застоям воды. Почва должна быть со слабокислой средой. Процесс посадки: Оптимальное время для посадки ели апрель-май. Но можно высаживать и осенью. Контейнерные саженцы, можно высаживать весь сезон. На выбранном месте необходимо подготовить ямы. Если вы высаживаете несколько растений, между ними должно быть не менее 2 м. Размеры ямы на одно дерево приблизительно 50-60 см в глубину. Все зависит от корневой системы ели. На дне ямы сформируйте слой дренажа из битого кирпича или щебня, так же можно использовать керамзит крупной фракции. Для почвенной смеси подойдет дерновая земля, лесная, торф, песок. Можно добавить 100 гр нитроаммофоски. В подготовленную яму помещается саженец, корни которого аккуратно распрямляются. Саженец засыпается почвенной смесью, только следите, чтобы корневая шейка была на уровне с землей. После посадки вокруг саженца делают лунку и обильно поливают. Необходим также слой мульчи, который защитит ель от чрезмерного испарения. В качестве мульчи можно использовать торф, кору, щепу или декоративные камень,щебень и т.д.

Уход

Главное условие получения красивого дерева — солнечное место, на котором ель будет радовать яркой окраской своей хвои. В остальном уходе ель особо неприхотливая. Полив Плохо переносит засушливые почвы, поэтому в жаркую погоду обязательно необходимо поливать раз в неделю по 12 литров воды на одно дерево. Молодые деревья нуждаются в более частом поливе, поэтому следите за почвой вокруг дерева, чтобы выработать график поливов. Также молодые ели любят дождевание кроны, что можно осуществить с помощью шланга или лейки. Только вода должна быть не слишком холодной. Рыхление и мульчирование Молодые ели любят периодическое рыхление почвы в приствольном круге. Только помните, что рыхлить нужно неглубоко, так как корневая система колючей ели поверхностная. После рыхления можно присыпать круг мульчей, что убережет ваше дерево от пересыхания и появления большого количества сорняков. В качестве мульчи можно использовать торф, опилки или кору.

Обрезка

Чаще всего ель колючая нуждается в санитарной обрезке, в процессе которой удаляются сухие ветки, а также поврежденное и пораженные болезнями. Проводится такая обрезка ранней весной и осенью. Обязательно необходимо помнить, что формирование кроны нужно сделать до достижения деревом 8 лет. После чего лучше предоставить ему самому естественно расти. Обрезать нужно только очень острым секатором.

Характеристики

В пачке

Высота взрослого растения, см

Высота саженца

100-120

Корневая система

Упаковка

Контейнер

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

12345

Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

Ель колючая Глаука Аризона (Кайбаб) (Picea pungens Glauca Arizona)

Дрегие названия

Ель колючая Кайбаб

Происхождение

Сорт был выведен искусственно.

Применение

Ели высаживают для украшения садов и парковых зон, для формирования массовых посадок и в качестве cолитера. Деревья могут расти в городе. Невысокие сорта подходят для формирования живых изгородей и посадки вдоль аллей.

Места обитания

В природе Ель колючая Глаука Аризона не встречается, но может прижиться на всей территории России.

Особенности роста

Высота кроны – до 10 метров, ширина – до 3 метров. Годовой прирост – около 8-10 сантиметров в первые годы и больше в последующие. Крона сначала ассиметричная, а у взрослого дерева ширококолоновидная. Ветви многочисленные, густо расположенные, растут под прямым углом от ствола. Срок жизни – около 300 лет.

Климатические условия

Ель колючая Глаука Аризона отличается высокой морозоустойчивостью (зона 3 до −40 °C). 

Почва

Ели лучше всего растут на дренированных и плодородных участках, но, в целом, приживаются в любой почве. Выбирайте места без застойных грунтовых вод. 

Посадка

Ели луччше высаживать на открытых солнечных участках: там они развиваются лучше всего. Обратите внимание, что при посадке в тени цвет хвои будет тусклее, а само дерево – меньше.

Почвенная смесь для молодых саженцев должна состоять из земли, песка и торфа в соотношении 2:2:1. Дополнительно можно добавить минеральное удобрение и стимулятор корнеобразования.

Размер посадочный ямы должен быть примерно в 2-2,5 раза больше корневого кома. На дне ямы нужно сделать дренажный слой из битого кирпича, камней, керамзита или гравия. Корневая шейка должна располагаться на уровне земли. Старайтесь не повреждать корневой ком.

После посадки рекомендуется обильно полить дерево (40 – 50 литров воды на саженец или меньше в зависимости от возраста дерева) и мульчировать корой опилками или листвой.

Уход

Ели неприхотливы и прекрасно растут без уход, но забота о дереве сделает его внешний вид лучше. Меры стандартные: полив взасушливые периоды, рыхление почвы, мульчирование.

Также желательно посыпать приствольный круг торфом в конце осени, достаточно 5 – 6 сантиметров. Весной торф просто перемешивают с землей. Молодые растения желательно покрывать на зиму лапником.

Болезни/вредители

Опасные заболевания: фузариоз, шютте, некроз и ржавчина. Также ель может поражаться паутинным клещом, пилильщиками, долгоносиками, пянедицами.

Обрезка

В целом, ель не нуждается в обрезке, но иногда ее проводят для удаления засохших ветвей или в декоративных целях. Если обрезка планируется, то лучшее время для нее конец зимы или начало весны.

Листья

Листья представлены плотными колючими хвоинками голубовато-серебристого цвета. Длина каждой – 10-12 мм.

Плоды

Длина шишек – 5-10 сантиметров, ширина – 2-3 сантиметра. Окрас до созревания – зелено-желтый, после – светло-коричневый. Форма циллиндрическая.

Четыре хаггиса, два повара и один волынщик на ночном ужине Роберта Бернса

Свет свечи мерцал в снегу возле общественного зала в Эстере, Аляска, звездной зимней ночью. При -20 градусах по Фаренгейту холод преследовал закутанных гостей в помещении, где они согрелись ароматами жареных овощей и сытного мяса, доносившихся с кухни. Стол быстро наполнился блюдами, вдохновленными щедростью Внутренней Аляски и кулинарными традициями из-за рубежа. Гости разных национальностей смешались и грызли закуски, пока не пришли все. Когда все уселись с оранжевыми пенопластовыми затычками для ушей, шеф-повар и хозяйка удалились на кухню, чтобы переложить на тарелку серый сверток из кастрюли на плите. Оглушительный гул волынки возвестил о начале ужина. Пришло время представить хаггис почетным гостям.

С ростом промышленного животноводства в 20-м веке, наряду с изменением предпочтений в еде, многие «нежелательные» части домашнего скота были отвлечены от североамериканской кухни и переведены на низкокачественный корм для домашних животных и домашнего скота. Тем не менее, мы все еще можем смотреть на культуры по всему миру сегодня, которые всегда ценили все, что может предложить животное. Рубец, в состав которого входят желудок и кишечник, высоко ценится во всей Европе, Латинской Америке, Азии и Африке. Старые друзья-инупиаки до сих пор рассказывают об охотниках, которые «готовят» мясные органы из растительного содержимого желудка карибу, аппетитное блюдо под названием ничуккаун, которое сегодня является редким деликатесом. В последнее время движение «нос к хвосту» повысило статус субпродуктов в современной западной кухне благодаря таким блюдам, как «суп из свиных ушей» и «свиные ножки», ставшие популярными благодаря знаменитому шеф-повару Фергусу Хендерсону из ресторана St. John в Лондоне.

Поскольку баранина не является частью традиционной кухни Юго-Восточной Азии в моей семье, я встретился с Ганим и Амбер Озчиви, турецко-американской парой на Северном полюсе, которые также покупали целых ягнят у местных фермеров. В отличие от меня, они точно знали, как использовать все, и они описали, как воссоздать многие продукты с родины Ганима, такие как суп из головы ягненка, жареные кубики субпродуктов на шашлыке и бумбар долмасы, любимое блюдо, которое сочетало в себе рис, субпродукты и специи для приготовления внутри бараньих кишок.

С точки зрения домашнего повара, поедание этих странных кусочков, невыразимых частей, столь же необходимых частей животного проистекает из любопытства узнать больше о том, откуда берется пища, что означает знакомство с ней с самого начала. до конца и изнутри наружу. Попытка использовать все кусочки ягненка привила мне глубокую признательность людям во всем мире, которые на протяжении поколений совершенствовали это искусство.

Шотландская культура давно очаровала мою подругу «Кимбо» Махер, так что она всегда хотела устроить ночной ужин Роберта Бернса, чтобы почтить любимого шотландского поэта. Хаггис — кулинарная звезда ужина, но найти в Фэрбенксе овечий желудок, чтобы приготовить хаггис, ей всегда удавалось. Каждый год покупая целого ягненка у друзей на Фригидной ферме в Ту-Риверс, я всегда хранил субпродукты для приготовления хаггиса и других съедобных субпродуктов. Однако с годами эти кусочки накапливались нетронутыми и недооцененными в моем морозильнике. Узнав о нашем общем интересе к необычному блюду, в котором использовались странные кусочки из моего морозильника, мы запланировали ужин, включающий классический шотландский хаггис с овсянкой и специями. Благословленный обилием кусочков баранины, я также решил создать два новых аляскинских хаггиса и еще один, вдохновленный рассказами и специями моих турецких друзей.

Для всех хаггис я приготовил желудок и субпродукты одинаково. Я вымачивал желудок в холодной подсоленной воде с небольшим количеством уксуса и варил бараньи органы, также известные в Британии как «ощипывание», с одним лавровым листом. Все органы были грубо измельчены с луком и сырым бараньим салом.

Для классического шотландского хаггиса я добавил в смесь органов овсяные хлопья и травы. Для хаггиса в турецком стиле я использовала рис, тмин, сушеную петрушку, сладкий перец и томатную пасту под названием сальса, любезно предоставленные Ozcivis. Для одного аляскинского хаггиса я выбрал ячмень с продуваемых всеми ветрами полей Дельта-Джанкшн. Собранные сокровища прошлого года предлагали сушеные чайные листья Лабрадора ( Ledum groenlandicum ) вместо лаврового листа для варки субпродуктов. Чашка брусники рубинового цвета (Vaccinium vitis-idaea), собранной прошлой осенью, и горсть раскрошенных сухих весенних еловых верхушек (Picea glauca, mariana или Sitchensis) добавили в смесь бореальный букет. Для других хаггисов с Аляски я использовал чернику и различные травы, выращенные на Аляске.
После того, как зерна и специи смешаны вручную с перемолотой смесью органов, сочная мешанина набивается в брюшко и аккуратно перевязывается ниткой. Пикантный пудинг кипятят в воде в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Я нес на блюде дымящийся сверток, а за ним ревущий волынщик и счастливая хозяйка Кимбо. Процессия окружила гостей, прежде чем поставить хаггис на стол. Кимбо разрезал хаггис и налил на него шотландского виски. Один из гостей прочитал «Обращение к хаггису» Роберта Бернса, которое начинается со строк: «Прекрасное твое честное, сыновье лицо, Великий вождь пудинговой расы!» Несмотря на то, что празднование проходило почти в 4000 милях от Шотландии, празднование собрало друзей из Фэрбенкса, которые пришли насладиться множеством вариантов необычного, но восхитительного блюда. Как и в случае с величайшими вещами в жизни, важно не то, что снаружи, а восхитительное сочетание того, что внутри. Мы вынесли остатки хаггиса и начали трапезу с тоста в честь поэта, волынщика, гостей, фермеров, ягненка и всех, кто принял участие в этой одиссее, чтобы продолжить старые традиции и начать новые. .

В саду с Бобом Джеймсом

Проблема с традиционной рождественской елкой в ​​том, что она, кажется, никогда не протянет долго. Я подозреваю, что некоторые люди по щиколотку утопают в опавших сосновых иголках, в то время как другие, посадившие деревья с корнями, будут изо всех сил пытаться сохранить их живыми еще год и обнаружат, что это не так просто, как кажется.

Даже если вам удастся сохранить дерево, которое выглядит наполовину разумным через год или два, оно быстро станет слишком большим, чтобы его можно было выкопать, не говоря уже о том, чтобы попасть в дом!

В моем саду сейчас есть пара таких елок. Один из них, на самом деле, высотой с дом!

Однако можно вырастить рождественскую елку, которая простоит всю жизнь. Тот, который мне нравится, не выше пары футов в высоту, и потребуется 30 или более лет, чтобы достичь зрелого роста в шесть или семь футов.

Традиционная рождественская елка — это ель обыкновенная, и именно ее спиленная версия доставляет больше всего хлопот, сбрасывая иголки по всему ковру, иногда даже до того, как наступит большой день. Есть сорта, особенно пихта Нордмана, которые сохраняют свои иголки до Нового года, особенно при хорошем поливе, но они могут стоить в два или три раза дороже.

Дерево, которое я предпочитаю, происходит из другой ветви огромного семейства елей, Picea glauca 'Conica' по имени, хотя теперь оно становится широко известным как рождественская елка Скалистых гор. Именно в канадских Скалистых горах почти столетие назад было обнаружено медленно растущее дерево идеальной конусовидной формы с густой, компактной листвой, удивительно яркой для хвойного дерева.

И если возможная высота около шести или семи футов слишком много, есть еще более медленно растущая карликовая версия с подходящим названием «Лилипут». Обе версии, вероятно, можно найти в специализированных каталогах деревьев и кустарников, но я буду рад предоставить один или два адреса, если какой-либо читатель не сможет найти поставщика.

Ели, конечно же, чрезвычайно популярны в качестве садовых деревьев, а те, которые растут медленно и имеют карликовый габитус, идеально подходят для альпинариев и патио, особенно при выращивании в контейнерах.

Picea glauca, родительский вид, может вырасти в огромное дерево и часто называется белой елью, хотя многие сорта имеют сероватую или даже голубоватую хвою и очень привлекательные маленькие шишки. Диапазон широк, и может быть важно обратить внимание на скорость роста и конечную высоту.

'Caerula', одно из самых привлекательных хвойных деревьев, имеет листву, которая, кажется, не поддается описанию, которую обычно называют серебристо-серовато-голубой. Оно растет довольно медленно и, хотя ни в коем случае не является карликом, никогда не должно вырасти выше того, что специалисты называют небольшим деревом.

Вот сезонная жалоба. Читатель хочет знать, почему ее Helleborus niger называют рождественской розой, если она никогда не цветет к Рождеству? Это все равно, что спросить, почему у нас больше нет белого Рождества!

Растению дали названия «Рождественская роза», «Рождественский цветок», «Рождественская трава» и даже «Христа трава» из-за его привычки цвести во время Рождества в более южных странах Европы.


Learn more