8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Груша полное имя


значение имени, женское русское имя

★ → Имена → Русские имена → Женские имена → Имена на букву Г → Груша

Значение имени Груша: От Агриппина.

Происхождение имени Груша: Русские имена.

Груша: характер, достоинства и недостатки

Характер имени Груша определяется исследовательскими и аналитическими способностями. Словно детектив, используя дедуктивный метод, Груша ориентируется на детали, но руководствуется при этом внутренней мудростью и убеждениями, а не материальными фактами и реальностью. Острый глаз и проницательные наблюдения в любой ситуации питают свой и без того изобретательный дух. Поскольку Груша может быстро найти недостатки практически в любой системе, отличается перфекционизмом. Часто принимает на себя вину, поэтому важно уравновесить присущий им скептицизм непредвзятостью. Не все будет под контролем, но это то, что делает жизнь интереснее и веселее.

Рассчитать совместимость имени Груша с любым другим именем

Имя №1: 
Имя №2:  

Смотрите также мужские и женские совместимые имена с именем Груша.

Число имени Груша

Число имени семь (7) характеризует талантливых людей, способных добиваться больших успехов как в научной сфере, так и в гуманитарных дисциплинах. Способность размышлять, анализировать и планировать свои действия, умение увлечь за собой, помогает людям с именем Груша становиться во главе различных групп людей и организаций. Этим людям для раскрытия своего творческого потенциала необходимо уединение. Кого-то это повергнет в депрессию и мрак, кому-то откроет новые горизонты для самореализации и общественного признания...

Камни для имени Груша: аметист, бирюза, бычий глаз, гагат, гематит (кровавик), жемчуг, изумруд, кошачий глаз, кремень, малахит, нефрит, обсидиан, оникс, опал, родонит, селенит, сердолик (карнеол), соколиный глаз, тигровый глаз, флюорит.

Планета: Нептун.

Знаки Зодиака: Рыбы, Дева.

Подробнее: число имени Груша - 7

Удачные годы для имени Груша: 1906, 1915, 1924, 1933, 1942, 1951, 1960, 1969, 1978, 1987, 1996, 2005, 2014, 2023, 2032. Подробнее: имена года.

Значение букв в имени Груша

Г - указывает на сильного и волевого человека, деятельного, умеющего повести за собой. Груша тянется к знаниям, стремится скурпулезно разобраться в любой ситуации, ответственно выполняет все свои обязанности и обещания.
Р - указывает на развитую духовность, энергичность, самостоятельность и независимость, умение разглядеть главное. Груша стремится к активным действиям, нередко к авантюрным и рисковым.
У - означает уравновешенность и способность быстро анализировать ситуацию и принимать правильные решения. Груша обладает богатым воображением, эмпатией и альтруизмом.
Ш - символизирует уверенность, стабильность и равновесие. Груша ценит жизнь во всех ее проявлениях, обладает чувством юмора, а также способностью быстро оценивать ситуацию и принимать верные решения.
А - олицетворяет одиночество и закрытость, но при этом Груша обладает самодостаточностью и приземленностью, а также энергией для принятия всего нового и начала новых дел.

Перевод на латинницу имени Груша

Grusha

Смотрите также: фонетический разбор и склонение имени Груша.

Комментарии

Полное имя Груша: значение

Довольно редко в наши дни встретишь девушку или женщину по имени Груша. Это имя незаслуженно стало таким малораспространенным, ведь в истории немало великих, прекрасных женщин носили его.

Полное имя звучит очень величественно – Агриппина, оно имеет греческие корни. Значение имени Агриппина – «горестная», но это не значит, что женщина приходит в мир страдать, а говорит о том, что она рождена, чтобы помочь другим в их горе, и неравнодушна к чужой беде, а сердце ее – доброе и чувствительное.

Рекомендуем: Что такое именины?

Сокращенно или ласково Агриппину называют Груша, Груня, Рипа, Гапа, Глаша, Гаша, Граня, Ганя. У имени есть именины по православному месяцеслову – 6 июля, в честь римской мученицы Агриппины. Аналогов и синонимов у этого имени нет, оно самостоятельное и считается русским, хотя встречается у других народов тоже.

Характер девочке от рождения дан покладистый, добрый и спокойный. Агриппина обладает невероятно эмоциональной натурой и весь мир пропускает через призму своего чувственного восприятия.

Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

Эмоции, а не разум – вот основное, что можно сказать про Грушу, но это не минус, а скорее плюс ее характера. При этом Груша неглупая, она умеет принимать ответственные решения, но интуиция у нее преобладает над расчетом.

В детстве девочка, которой дали имя Груша, – послушный, добрый и очень жизнерадостный ребенок. Она неприхотливая, может расти в бедности и совсем без игрушек, придумывая себе развлечения в воображаемом мире. Любит мастерить, сочинять, фантазировать, обожает сказочные книжки.

Рекомендуем: Приметы на удачу и счастье

Склонна к творчеству, особенно к изобразительному искусству. Агриппина любит выражать свои эмоции через рисование, раскрашивание, сочинение сказочных образов. Все вокруг вызывает у девочки особенные ассоциации, она видит необычное в обычном и замечает в мире то, чего не видят остальные люди.

В школе Агриппина учится не особенно старательно, потому что склонна больше мечтать, уходить в себя, фантазировать. Точные науки ее мало интересуют, а вот гуманитарные предметы, языки, особенно творчество – это ее поприще, и здесь девочка развивается в полную силу.

С ранних лет у нее намечается основной интерес, который будет развиваться и крепнуть с годами и, возможно, станет делом всей ее жизни. Это может быть изучение языков, может – география (девочка склонна к путешествиям и стремится узнать все о дальних странах), а может быть искусство, литература, история, философия.

Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

Кроме школы Груша обязательно посещает кружки или секции, связанные с ее увлечениями, и друзей обычно находит именно там, среди единомышленников, которые понимают ее с полуслова и разделяют интересы девочки.

Девушка, чье имя Агриппина, наделена не только большой чувственностью, но и немалым обаянием. Она любит себя, несет себя с достоинством и умеет преподнести. Окружающие видят ее как девушку необычную, загадочную, которая существенно отличается от остальных, и парней это очень притягивает.

Многие будут пытаться завоевать ее горячее женское сердце, но Агриппина будет долго хранить его для своего единственного! Несмотря на влюбчивость и мечты о большой любви, замуж девушка не спешит, потому что боится ошибиться и разочароваться. Так что вступает в брак осознанно, после долгих проверенных отношений, и обычно бывает счастлива в семейной жизни.

Рекомендуем: Как найти свою вторую половинку?

Ищет она человека яркого, неординарного, лучшего среди других. Агриппина по-настоящему полюбит только достойного человека, который сможет доказать свою исключительность. Ей важны и красивые слова, и мужественные поступки, и умение быть романтичным, и серьезные намерения.

Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

Мужчина, совмещающий эти качества, станет идеальным избранником для Агриппины. Помимо прочего он должен быть мужественным и мудрым, чтобы удержать любимую рядом, понимать ее кипучий нрав, богатый внутренний мир и чувствительную натуру, чувствовать, что у нее на душе.

1. Отличная совместимость имен: Даниил, Иван, Прохор, Борис, Федор, Ростислав, Григорий, Олег, Леонтий, Родион, Глеб, Виктор, Василий, Максим.

2. Хорошая совместимость: Тимур, Павел, Денис, Антон, Никита, Георгий, Александр, Андрей, Кирилл, Бронислав, Яков, Ян.

3. Низкая совместимость имен: Эдуард, Евгений, Игорь, Леонид, Дмитрий, Владимир, Артем, Сергей, Степан, Михаил, Тарас.

Агриппина умеет совмещать карьеру и семью, и все у нее ладится в обеих областях жизни. Найдя хорошего избранника, она становится гармоничной личностью, у которой везде все хорошо: в семье – порядок и уют, в отношениях – счастье и пылкие чувства, в работе – неплохие результаты.

Эта женщина совмещает в своей жизни спокойствие и стабильность с яркими эмоциями и приключениями, и судьба ее наполнена, а скука неведома ни ей, ни ее близким. Агриппина – счастливое и красивое имя, и носительница его – женщина, рожденная для яркой жизни! Автор: Василина Серова

Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 70-150 тысяч:

Происхождение, одомашнивание и распространение груши (Pyrus spp.)

На этой странице

РезюмеВведениеЗаключениеСсылкиАвторское правоСтатьи по теме

разные точки, Китай и Малая Азия до Ближнего Востока. Это пятый наиболее широко производимый фрукт в мире, который производится в основном в Китае, Европе и США. Груша относится к семейству розоцветных, являясь близким «родственником» яблока, но с некоторыми особенностями, делающими этот фрукт особенным, с нежным вкусом. Таким образом, он заслуживает особого внимания и тщательного обзора всей связанной с ним истории и недавних исследований, посвященных ему, из-за экономической и культурной важности этого фрукта в ряде стран и культур. Таким образом, цель этого обзора литературы состоит в том, чтобы подойти к истории происхождения, одомашнивания и распространения груш, а также сообщить об их ботанике, их текущем сценарии в мире, а также об их разведении и сохранении.

1. Введение

Груша, типичный фрукт умеренного климата, с нежным приятным вкусом и гладкостью, получила широкое признание во всем мире. Своей формой он вдохновляет дизайнеров и архитекторов. Плод радует поколения; уже в 1661 году Жан-Батист де Ла Квинтини, юрист и ботаник, ответственный за сады Версальского дворца, увлеченный выращиванием груш, писал в отчетах: «Надо признаться, что среди всех фруктов в этом месте природа не показывает ничего более красивого и благородного, чем эта груша. Именно груша делает на столе наибольший почет…»

Груша в основном употребляется в натуре , пирогах, пирожных, сопровождающих крепкий сыр или карпаччо, ризотто, джемы и мороженое, и является отличным фруктом для диетического питания из-за его низкой калорийности. Он имеет высокую питательную ценность с разумным количеством витаминов A, B1, B2, B3 и C и минералов, таких как натрий, калий, фосфор, кальций, магний и железо. В нем много клетчатки, дающей отличные результаты при лечении запоров и воспалений кишечника. Многие рекомендуют груши для лечения таких аномалий, как цистит и камни в почках [1].

Принадлежность к роду Pyrus , возникшему в третичном периоде в Западном Китае, груша распространилась из северной Италии, Швейцарии, бывшей Югославии, Германии, Греции, Молдовы и Украины на восток, в такие страны, как как Иран, Узбекистан, Китай, Япония, Корея и Бутан. С коммерческой точки зрения он делится на две основные группы: европейские и азиатские груши. Первые, с продолговатой и полнотелой текстурой, и вторые, с песчаной текстурой и округлым телом, делают этот фрукт девятым в мировом производстве, являясь в основном товаром в Китае [2–4].

2. Таксономия, происхождение и видообразование

Название «груша» происходит от латинского pera или pira с некоторыми вариантами, например, во французском языке poire , в немецком языке peer, и в Греции как acras как дикий тип и apios как культурная груша.

Он принадлежит к классу сосудистых растений Equisetopsida C. Agardh, подклассу Magnoliidae Novák ex Takht, для которого характерны растения с ребристыми листьями и цветками. Принадлежит Росалес Берхт. & порядок J.Presl и семейство Rosaceae Juss, с гермафродитными цветками, многолепестковыми и перигиническими тычинками, груша, из Pyrus L., пол – плод, имеющий большое значение для земледелия стран умеренных широт, широко культивируемый в Китае, Западной Европе и США [5–7].

Подсемейство Maloideae, к которому принадлежит род Pyrus , имеет базовое число хромосом как , что справедливо по сравнению с другими видами Rosaceae, где или . Из трех гипотез, появившихся в 1920-х годах для объяснения этого события, наиболее принятая теория [8] предполагает аллотетраплоид или аллополиплоид в результате скрещивания двух примитивных форм семейства розоцветных, Prunoideae с и Spiraeoideae с . Эта теория основывалась на наблюдении за преобладанием в мейозе унивалентных (непарных) хромосом, а не поливалентных. Впоследствии исследования изоферментов подтвердили эту теорию [9].]. Большинство культурных груш являются диплоидными (), но есть несколько полиплоидных сортов P. communis и Pyrus × bretschneideri . По мнению некоторых авторов [9], видообразование Pyrus произошло без изменения числа хромосом. Считается, что род Pyrus возник в третичный период (65–55 млн лет назад) в горных районах западного Китая, где сосредоточено очень большое количество видов рода Pomoideae и Prunoideae. Принимая во внимание ареалы распространения разных родов Pomoideae, вполне вероятно, что их общий предок был широко распространен на этой территории в меловом или палеоценовом периоде и до третичного периода. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что распространение и видообразование груши следовали за горными хребтами как на восток, так и на запад [10, 11]. В этот период были обнаружены лишь немногочисленные следы листьев в некоторых местонахождениях из Восточной Европы и Кавказа, таких как село Паршлюг, Австрия и горы Кахетии, где Pyrus theobroma найдено окаменелостей. Тогда как в восточной Грузии, Горизонте Акчагыл, Азербайджане и Турции также были найдены ископаемых листьев Pyrus communis L.. В послеледниковых записях следы плодов обнаружены в озерных отложениях в Швейцарии и Италии [12]. Считается, что процесс одомашнивания следовал тому, что в настоящее время наблюдается на Кавказе, где можно найти много видов грушевых деревьев, которые растут в изобилии [13].

Два центра одомашнивания и первичное происхождение рода Pyrus : первый находится в Китае, второй — в Малой Азии до Ближнего Востока, в горах Кавказа, третий вторичный центр — в Средней Азии [14, 15].

Количество занесенных в каталог видов сильно варьируется в зависимости от интерпретации каждого автора, от 20 до 75 видов [16]. Занесено в каталог 23 диких вида, все из которых произрастают в Европе, умеренной Азии и северных горных районах Африки [7, 17, 18]. Груши делятся на три группы в зависимости от количества плодолистиков и размера плодов: маленькие плоды с двумя плодолистиками, известные как азиатские груши, крупные плоды с пятью плодолистиками и плоды с тремя-четырьмя плодолистиками, которые являются гибридами фруктов, упомянутых выше. Азиатские груши имеют хрустящую текстуру, в то время как европейские груши имеют маслянистую и сочную текстуру с характерным вкусом и ароматом. Груши размножают прививкой, при которой привой адаптируется к таким стрессам, как щелочность почвы, засуха, холод. Разнообразие видов сосредоточено в Западной Евразии, Восточной Азии и особенно в Китае (табл. 1), но несколько видов упоминаются многими авторами без единого мнения, что затрудняет организацию, так как многие из них являются гибридами между видами, а в некоторых случаях и разными видами. регионы используют разные названия для одних и тех же сортов [10, 19, 20]. В этих двух регионах формируются две отчетливые группы видов — восточная и западная (табл. 2). Исследования показывают, что между этими двумя группами существует большая генетическая дистанция [21]. Первый сосредоточен на наиболее культивируемых грушах, произрастающих в Европе, Северной Африке, Малой Азии, Иране, части советской Средней Азии и Афганистане. Во вторую группу входят виды, сосредоточенные в Восточной Азии, горах Тянь-Шаня и Гиндукуша, Японии. В последнем имеется очень большая группа сортов в Китае и Японии [11, 22]. В настоящее время существует несколько работ, направленных на оценку генетической дистанции между различными сортами, сосредоточенными в банках генов и программах селекции.

Исследователи из Университета Лериды (UDL-ETSIA) смогли оценить генетическое расстояние 141 испанского образца P. communis (прошлые и текущие) по восьми маркерам SSR. Также использовались тринадцать известных испанских сортов, представляющих их разнообразие, но все тринадцать были сгруппированы в единый кластер, демонстрируя узкую генетическую базу сортов P. communis в Испании, в основном вызванную требованиями рынка [23].

Еще одно исследование было проведено группой китайских исследователей, в котором с помощью шести SSR-маркеров удалось проверить генетическое расстояние 98 видов Pyrus , в том числе 51 Pyrifolia, японский и китайский Pyrus , 11 P. ussuriensis , 24 китайских белых груши, шесть диких типов, два корейских вида, два сорта P. communis и 2 неопознанных типа. . Результаты показали, что эти сорта сгруппированы в 10 групп, 4 из которых состоят из белых и песчаных груш китайского и японского происхождения. Результаты показали, что японские сорта имеют в качестве родителей китайскую песчаную грушу. Западные сорта образовали обособленные и отдаленные группы от восточных груш [24].

Было проведено множество исследований в контексте выявления генетических вариаций и кластеризации популяций культурной груши в Китае, поскольку плоды являются товаром, имеющим большое значение для этой страны, как исследование 233 местных сортов P. pyrifolia, «песчаная груша» смогла определить уровень генетического разнообразия и родства компаний по 14 SSR-маркерам [25].

В 2013 году секвенирование генома груши было завершено путем объединения технологии секвенирования illumina и стратегии BAC by BAC (бактериальная искусственная хромосома) в азиатской груше под названием «Сули» [26]. Эта стратегия сводила к минимуму ограничения секвенирования гетерозиготного генома. Результаты показали частоту 1,02% SNP и 53,1% повторяющихся последовательностей в геноме груши. Было подтверждено, что геномная часть груши и яблони очень похожа, а основные различия между ними заключаются в повторяющихся последовательностях, которые активно транспонируются.

Проект секвенирования генома груши пришел к выводу, что средняя плотность генов составляет один на 12  т.п.н. по крайней мере в 42 812 генных локусах, что такое же число по сравнению с другими растениями, и что геномы груши и яблони почти равны по количеству генов. Проект также показал, что содержание лигнина, обнаруженного в груше, аналогично содержанию тополя, что указывает на то, что это содержание лигнина участвует в формировании каменных клеток [26]. Благодаря геномным подходам, использованным в этом проекте, удалось лучше понять эту плодовую культуру, что отразится на будущих улучшениях.

3. Одомашнивание и разведение

Следствием одомашнивания является изменение частот генов по сравнению с исходными популяциями. Выживание полностью одомашненного вида зависит от человека; другими словами, он не может воспроизводиться в самой природе. Одомашнивание плодов началось всего около 6000 лет назад путем вегетативного размножения из-за высокой степени гетерозиготности в них. Как следствие, появились самоплодность у груши и персика, гермафродитизм у винограда, партенокарпия, бессемянные плоды у банана, отсутствие колючек у некоторых плодов [27]. В этот период были одомашнены древние средиземноморские фрукты, такие как виноград, оливки, инжир и гранат. Даже цитрусовые, банан, яблоко, груша, айва, мушмула, миндаль, абрикос, вишня, персик и слива были одомашнены в Центральной и Восточной Азии. Некоторые фрукты, такие как киви, черника и пекан, были одомашнены только в 19 веке.ом и 20 веками. Самое раннее упоминание о выращивании груши в Европе было сделано Гомером в Древней Греции, немногим менее трех тысяч лет назад, который писал, что «Груши — дар Божий» [2]. Именно тогда началась селекция, а также история груши как культурного растения. Еще один грек Теофраст (371–287 до н. э.) также сделал важные доклады о груше. Это же отличало дикие формы от культивируемых и предполагало, что выведенные генотипы получили специальное название и другие важные наблюдения по селекции вообще [28]. Большой вклад в выращивание груши внесли римляне. Порций-Катон (235–150 гг. до н.э.) описал методы размножения, прививки и ухода за фруктами, а также описал шесть сортов груши. Другой великий писатель Древнего Рима, Теренций Варрон, посвятил часть своего труда сельскому хозяйству (116–27 до н. э.), описав методы прививки и хранения. Среди римских историков наиболее важным был Плиний Старший (23–79 гг.нашей эры), который подробно описал почти все разновидности сезона, в рукописи, имеющей более шестидесяти изданий. Таким образом, древние римляне сообщали о более чем 40 сортах, существовавших в I в. до н.э., и описывали методы выращивания, аналогичные практикуемым в настоящее время [2, 28]. Мало что известно о завозе груши во Францию, но в середине 800-х годов выращивание груши на месте очень хорошо развилось, что сделало страну в шестнадцатом и семнадцатом веках крупнейшим в мире производителем фруктов. В течение восемнадцатого века в Бельгии было выведено множество сортов, в том числе некоторые из них, которые важны даже сегодня, такие как сорта «Берр Боск», «Берр д’Анжу», «Фламандская красавица» и «Зимний Нелис» [2].

Улучшение груши произошло в Европе от двух видов: Pyrus communis и P. nivalis . Первая, груша обыкновенная, полностью бесплодна и имеет в своем генофонде влияние других видов, таких как P. eleagrifolia , P. spinosa , P. nivalis, и P. syriaca [29]. . Второй, используемый для производства вина, имеет большое значение в Великобритании и Франции уже более 400 лет. Большинство сортов, выпущенных в Европе, были выведены путем открытого опыления, а плоды были отобраны в соответствии с их мягкостью и маслянистым внешним видом.

В Азии культивирование началось более 2500 лет назад с основных видов Pyrus pyrifolia , Pyrus serotina, и Pyrus ussuriensis . О результате сообщалось в письменных китайских (Ши Цзин) и других книгах по меньшей мере 1500 лет [30]. В Японии были найдены семена груши, датируемые 200–300 годами. В период Эдо в Японии (1603–1868) было зарегистрировано более 150 сортов; на этот раз груши были посажены по углам, как оберег от «дурного глаза».

Одной из основных характеристик азиатских груш является хрустящая, сладкая и сочная кислая мякоть. Пульпа характеризуется наличием «каменных клеток», представляющих собой клетки склеренхимы, которые отличаются от волокон тем, что они очень удлиненные. Они также придают плодам песочную текстуру [2]. Размеры варьируются от округлых, как яблоки, которые являются наиболее культивируемыми, до груш, до вытянутых сверху и снизу луковичных груш, похожих на европейские груши. Плоды очень чувствительны к физическим повреждениям, как при сборе урожая, так и при классификации как при хранении, так и при реализации.

Груша была завезена английскими и французскими поселенцами в США и Канаду, а в 1629 г. имеются записи о ее выращивании в Новой Англии [28]. В отличие от Европы, где груши выращивались путем прививки, груши в Соединенных Штатах изначально выращивались семенами, что привело к гораздо более высокой генетической изменчивости, чем в Европе [31], что привело к появлению ряда различных сортов в Америке. В настоящее время многие европейские груши хорошо зарекомендовали себя в Северной Америке; однако американские генотипы не могут адаптироваться к климату и европейской почве (табл. 3). В Соединенных Штатах во второй половине девятнадцатого века селекционеры использовали груши дикого типа (помеси азиатских и европейских груш) для своих скрещиваний, чтобы получить большую устойчивость к холоду и болезни "бактериальный ожог", вызываемой бактерия Erwinia amylovora , которая широко распространена, хотя и вызывает значительное снижение качества плодов, что было восстановлено с помощью последовательных обратных скрещиваний. Наиболее заметным отличием этих соединений, несомненно, является текстура [31–33]. Груши дикого типа сегодня используются в качестве подвоя из-за их холодостойкости и приспособляемости к различным условиям [31].

4. Производственно-экономическое значение

Плод среднего размера содержит около 58 калорий, 6 г клетчатки и 7,0  мг витамина С, не содержит жира и натрия и содержит значительное количество кальция, железа, магния, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и фитостеролы [5]. Груши, поскольку они являются частью семейства розоцветных, содержат сорбит в качестве основного транслоцированного сахара, который превращается в глюкозу, фруктозу и сахарозу. Содержание сахара сильно различается среди японских, китайских и европейских груш [34]. Японские и китайские груши имеют более высокое и низкое содержание сахарозы соответственно, а европейские груши — груши с высоким содержанием фруктозы.

Груша используется в основном для потребления в свежем виде или для производства джемов [35], являясь девятым по значимости культивируемым фруктом в мире (таблица 4). Китай является крупнейшим в мире производителем (азиатской груши), а Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем, будучи первым производителем европейского типа груши. Вместе десять ведущих производителей ежегодно занимают площадь 1 360 230 га (таблица 5).

Европейская груша ( P. communis ) выращивается в пяти основных регионах: Европе, Северной Америке, Южной Америке, Южной Африке и Океании, а производство азиатской груши ( P. pyrifolia ) сосредоточен в Азии.

Производство груш в Китае неуклонно росло в 1980-х и начале 1990-х годов из-за дороговизны посадки. Благодаря таким темпам роста за это время было произведено 7,74 миллиона метрических тонн свежей груши. Данные показывают, что Китай производит более чем в два раза больше всего мирового производства, что делает урожай очень важным товаром для этой страны [4].

5. Заключение

Документация ботаников и биологов за последние сто лет имела большое значение для сбора доступных данных в этом обзоре.

Несомненно, фрукт, который производит около 24 миллиардов тонн в год, считается большим успехом на мировом рынке. Этот успех в основном связан с широким коммерческим признанием во всем мире, его питательной ценностью и его приспособляемостью в местах с большими условиями посадки и маркетингом.

Недавние успехи, достигнутые в прошлом году в рамках проекта секвенирования генома груши, откроют новые возможности для разработки улучшенных генотипов, устойчивых к биотическим и абиотическим стрессам, а также высококачественных фруктов с точки зрения содержания питательных веществ и сахара.

Понимание истории груши для сельского хозяйства имеет первостепенное значение, поскольку ученые и студенты могут лучше понять богатство этого плодового урожая и его путь, связанный с человечеством.

Конфликт интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов в отношении публикации данной статьи.

Ссылки
  1. P. E. Gonsalves, «As frutas e seus benefícios», in Frutas Que Curam , том. 1, pp. , стр. 38–70, Purdue University Press, West Lafayette, Ind, USA, 1975.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  2. T. Shen, «Pears in China», HortScience , vol. 15, нет. 1, стр. 13–17, 1980.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  3. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ФАО ООН, http://faostat.fao.org/site/342/default.aspx.

  4. Министерство сельского хозяйства США, Национальная сельскохозяйственная библиотека, «Национальная справочная база данных по питательным веществам», 2012 г. , http://ndb.nal.usda.gov/.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  5. Джангалиев А., Салова Т. и Туреханова П. «Семечковые плоды», в Дикие плодовые и ореховые плантации Казахстана , J. Janick, Ed., Глава 1, стр. 311–324, Садоводческие обзоры, 2003 г.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  6. C. Fideghelli, «Origine ed evoluzione», in Il Pero , R. Angelini, Ed., vol. 1, Bayer/CropScience, Milano, Italy, 2007.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  7. К. Сакс, «Происхождение и взаимоотношения помоидных», Journal of the Arnold Arboretum , vol. 12, 1931.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  8. Н. Виден и Р. К. Лэмб, «Генетика и анализ сцепления 19изоферментные локусы яблока», Journal of the American Society of Horticulture Science , vol. 112, pp. 865–872, 1987.

    Просмотр по адресу:

    Google Scholar

  9. Зелински К.Б. и Томпсон М.М. Видообразование в Pyrus: число хромосом и мейотическое поведение. . Botanical Gazette. 128, pp. 109–112, 1967.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  10. Рубзов Г.А. Географическое распространение рода Pyrus , тенденции и факторы его эволюции», American Naturalist , vol. 78, pp. 358–366, 1944.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  11. А. К. Зевен и П. М. Жуковский, Словарь культурных растений и их центров разнообразия , т. 2, Центр сельскохозяйственных публикаций и документации, Вагенинген, Нидерланды, 1975.

  12. Вавилов Н.И. Происхождение, изменчивость, иммунитет и селекция культурных растений. Chronica Botanica , vol. 13, 1951.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  13. П. М. Жуковский, Культурные растения и их дикие родственники , Farnham Royal, London, UK, 1962, Перевод П.С. Хадсон.

  14. Н. И. Вавилов, Происхождение и география культурных растений , т. 1, с. 15, Cambridge University Press, Кембридж, Великобритания, 1992.

  15. W. Erhardt, E. Götz, N. Bödeker, and S. Seybold, Zander. Handwörterbuch der Pflanzennamen , том. 1, Eugen Ulmer Verlag, Stuttgart, Germany, 2002.

  16. M. N. Westwood, «Гермоплазма груши из нового национального хранилища клонов: ее оценка и использование», Acta Horticulturae , vol. 124, стр. 57–65, 1982.

    Просмотр по адресу:

    Google Scholar

  17. Р. Л. Белл, «Груши», в Fruit Breeding , J. Janick and JN Moore, Eds., Tree and Tropical Fruits , стр. 441–514, John Wiley & Sons, 1996.

    Просмотр:

    Google Scholar

  18. Дж. С. Чаллис и М. Н. Вествуд, «Фенольные соединения рода Pyrus », Phytochemistry , vol. 11, pp. 37–44, 1972.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  19. А. Массерон, Эль Наши , том. 2, Mundi Prensa, Madrid, Spain, 1992.

  20. S. Teramoto, «ДНК-отпечатки пальцев», в Techniques on Gene Diagnosis and Breeding in Fruit Trees , T. Hayashi, M. Omura, and N.S. Scott, Ред., стр. 74–76, Исследовательская станция фруктовых деревьев, Цукуба, 19.93.

    Просмотр по адресу:

    Google Scholar

  21. A. Rehder, Руководство по выносливости культурных деревьев и кустарников в Северной Америке, исключая субтропические и более теплые умеренные регионы , Collier Macmillan, New York, NY, USA, 1940.

  22. С. Миранда, Дж. Уррестаразу, Л. Г. Сантестебан, Дж. Б. Ройо и В. Урбина, «Генетическое разнообразие и структура в коллекции древних сортов испанской груши, оцененные с помощью микросателлитных маркеров», Журнал Американского общества по садоводству , том. 135, нет. 5, pp. 428–437, 2010.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  23. Л. Бао, К. Чен, Д. Чжан, Ю. Цао, Т. Ямамото и Ю. Тенг, «Генетические разнообразие и сходство сортов груши (Pyrus L.), произрастающих в Восточной Азии, выявленных с помощью маркеров SSR (простой повтор последовательности), Genetic Resources and Crop Evolution , vol. 54, pp. 959–971, 2007.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  24. Дж. Чжэнван, Т. Фейян, Х. Хунвэнь, Х. Хунджу и К. Цилян, «Оценка генетического разнообразия Староместные сорта китайской песчаной груши (Pyrus pyrifolia Nakai) с использованием простых маркеров повторения последовательности», HortScience , том. 44, нет. 3, pp. 619–626, 2009.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  25. J. Wu, Z. Wang, Z. Shi et al., «Геном груши (Pyrus bretschneideri Rehd.) , Genome Research , vol. 23, нет. 2, стр. 396–408, 2013 г.

    Посмотреть по адресу:

    Сайт издателя | Google Scholar

  26. П. Шпигель-Рой, «Одомашнивание фруктовых деревьев», в «Происхождение и одомашнивание культурных растений» , под ред. К. Баригоцци, стр. 201–211, Эльзевир, Амстердам, Нидерланды, 1986.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  27. U. P. Hedrick, The Pears of New York , Государственная сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк, 1921.

  28. дикие родственники культурных растений, произрастающих в Европе», Herbarium Mediterraneum Panormitanum , vol. 5, pp. 375–415, 1997.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  29. T. Shen, «Pears in China», HortiScience , том. 15, нет. 1, pp. 13–17, 1980.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  30. Р. Уоткинс, «Яблоко и груша», в Evolution of Crop Plants , NW Simmonds, Ed., vol. 1, стр. 247–250, Эдинбургская школа сельского хозяйства, Эдинбург, Великобритания, 1986.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  31. А. Итай, «Груша», в Геномное картирование и молекулярная селекция растений , C. Kole, Ed., Chapter 6, pp. 157–170, Springer, Berlin, Germany, 2007.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  32. Р. Л. Белл и А. Итай, «Pyrus», в Wild Crop Relatives: Genomic and Breeding Resources— Temperate Fruits , C. Kole, Ed., Глава 8, стр. 147–178, Springer, 2011.

    Просмотр по адресу:

    Google Scholar

  33. И. Кадзиура, С. Ямаки, М. Омура, Т. Акихама и Ю. Мачида, «Улучшение содержания сахара и состава в плодах и классификации восточноазиатских груш по анализу главных компонентов состава сахаров в плодах» Japan Journal of Breeding , vol. 29, нет. 1, стр. 12–11, 1979.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

  34. Дж. Э. Джексон, «Выращивание яблок и груш», в Биология яблок и груш , Глава 1, стр. 4 –20, Cambridge University Press, Кембридж, Великобритания, 2003.

    Посмотреть по адресу:

    Google Scholar

Copyright

Copyright © 2014 G. J. Silva et al. Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии надлежащего цитирования оригинальной работы.

7 видов и сортов груш, а также вкусные рецепты из груш

Характеристики: Груши Comice бывают красных и зеленых сортов. Тем не менее, красные груши Comice все еще относительно новы, впервые они были обнаружены в саду в 1970-х годах). У красных и зеленых груш Comice кожица очень легко ломается, они очень сладкие, кремовой текстуры и сочные. Он популярен в праздничных подарочных корзинах с фруктами, поэтому он стал известен как «Рождественская груша». Эти груши не идеальны для браконьерства из-за их относительно нежной природы и сочности, но они отлично подходят для запекания и употребления в пищу с сыром. Высоко ценится французами, наслаждайтесь этой грушей с хорошим французским бри или другим мягким сливочным сыром.

Мармелад из клюквы и груши

Получите этот рецепт


Советы по использованию груш на кухне

Популярные способы приготовления включают варку (в вине, сиропе, фруктовом соке, воде) и запекание. Груши сияют в выпечке, такой как пироги, пироги и пирожные, а также в джемах, вареньях и чатни. И поскольку они связаны с яблоками, обычно считается, что если рецепт требует яблок, их можно заменить грушами. Специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь, дополняют фрукты как в съедобных, так и в питьевых рецептах.

1. Ищите твердые груши без синяков

Выбирайте твердые на ощупь груши без синяков и порезов. Некоторые груши завернуты в бумагу, которая защищает груши и помогает сохранить их безупречными.

2. Храните груши в коричневых мешках

Груши созревают прямо с дерева. Чтобы созреть в домашних условиях, положите твердые плоды в проколотый бумажный пакет и держите его при комнатной температуре, пока плоды не станут ароматными и слегка поддаются при нажатии большим пальцем. Но будьте осторожны: груши созревают очень быстро. Перезрелые груши мясистые, а мякоть мучнистая.

3. Очистите груши перед приготовлением

Очистите груши перед приготовлением, так как их кожура становится жесткой при нагревании.

4. Используйте лимон, чтобы предотвратить потемнение нарезанных груш

Предотвратите преждевременное потемнение, погрузив нарезанные груши в подкисленную воду (вода, смешанная с небольшим количеством лимонного сока или уксуса). Это работает с европейскими грушами, такими как Bartlett и Comice, но не с азиатскими грушами.

5. Выращивайте свои собственные груши

Хотя многие груши, представленные в этом руководстве, можно найти в местном супермаркете, магазине деликатесов или на фермерском рынке, вы также можете заказать труднодоступные сорта в интернет-компаниях, таких как Гарри и Дэвид. Однако для амбициозных можно попробовать вырастить собственную грушу прямо на заднем дворе. Посетите местный садовый питомник или посетите интернет-питомник, специализирующийся на выращивании фруктовых деревьев, например питомник округа Адамс.


Learn more