8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Хранение сыра


Как хранить сыр в холодильнике

Сыр — один из самых популярных продуктов на полках магазинов. Глаза разбегаются: сливочная гауда, нежная моцарелла, пикантный пармезан и терпкий грюйер… Сыр сегодня является не только атрибутом повседневного завтрака. «Продукт королей» уже давно перешел в разряд настоящих деликатесов. Какой бы сорт вы ни выбрали, важно знать, как сохранить сыр в холодильнике надолго, чтобы его вкус и аромат не пострадали. Делимся практическими советами.

Универсальные правила хранения сыра

  1. Сыры не любят тепло, но и сильный холод может оказаться для них губительным. Этот капризный продукт нужно держать в прохладном влажном месте. Самый подходящий вариант — холодильник.
  2. Температура в камере холодильника должна составлять от 0 до 6 °C. 
  3. Влажность также имеет значение. Она не должна быть ниже 85–90 %, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Помните, что плесень не всегда является благородной!
  4. Если вы оставили сыр в слишком влажном месте надолго, положите рядом кубик сахара, он впитает в себя избыток влаги.
  5. Выбор места. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на двери — не лучшее решение: перепады температур для продукта нежелательны.
  6. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга. Края бумаги нужно плотно зафиксировать скотчем, чтобы не допустить прямого попадания кислорода. 
  7. Завернутый в бумагу кусочек сыра нужно поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Подойдут и контейнеры для еды из качественного пищевого пластика.
  8. Размещать сыр в холодильнике среди повседневных продуктов тоже нужно правильно: категорически нельзя хранить плохо запакованный сыр рядом с сырыми яйцами и продуктами с резким запахом (открытые консервы, соленья, соусы).
  9. Разные сорта сыра тоже нужно расположить отдельно друг от друга, иначе смешаются их ароматы.

Как хранить сыр в закрытой упаковке

Заводская упаковка помогает сыру дольше сберечь свои свойства и вкус, она исключает проникновение воздуха и влаги. Узнать срок годности невскрытого продукта легко — вся информация указана производителем на этикетке. Закрытую упаковку сыра хранить довольно просто: соблюдать правила продуктового соседства не требуется. Главное — не нарушить герметичность. Если вы купили в магазине свой любимый сорт сыра порционно в форме треугольничка, то обратите внимание, есть ли на нем наклейка со временем фасовки и сроком годности. Дома прозрачную пищевую пленку нужно заменить на пергамент. 

Как хранить сыр, если упаковка уже вскрыта

Держать сыр в холодильнике в открытой упаковке получится гораздо меньше по времени. Твердые сыры сохраняют свои качества в течение 10–15 дней, полутвердые — 1–2 недели. Сыр, нарезанный большими кусками, проживет дольше, чем тонкие ломтики. Сорта с плесенью пролежат в холодильнике без потери своих свойств не больше 3–4 дней после вскрытия упаковки.  Домашний сыр тоже не сможет похвастаться продолжительным сроком годности: он живет не больше 2–3 суток. Иногда хозяйкам на помощь приходит сырница. Ее стеклянный купол сохраняет открытый сыр от внешних воздействий. Кстати, сырная нарезка, поданная к столу в нарядной сырнице, выглядит очень торжественно. 

Совет: чтобы порадовать своих гостей во время застолья вкусным твердым сыром, достаньте его из холодильника за 1 час до подачи. Аромат раскроется лучше, а структура станет более нежной. 

Особенности хранения разных сортов сыра

  • Твердым сортам (маасдам, пармезан, чеддер) нужна температура 5–8 °C и влажность от 85 %. В таких условиях большие головки сыра могут сохранять свои качества до 2–3 месяцев, но стоит лишь отрезать кусочек, как срок годности автоматически сократится примерно до 2 недель. Твердые сорта сыра на воздухе быстро высыхают — на поверхности появляется белый налет. Решить проблему легко: достаточно лишь срезать верхний высохший слой. Минимальная температура хранения составляет −4 °C.  
  • Температура хранения мягких сыров (рикотта, маскарпоне, моцарелла) — 4–5 °C, влажность — от 90 %. Если не обеспечить этим сырам комфортной среды, то на их поверхности может появиться плесень. Если это случится, продукт придется выбрасывать. Просто срезать пораженный участок недостаточно: патогенные микроорганизмы очень быстро распространяются в мягкой структуре.
  • Особых условий требуют рассольные сыры (сулугуни, фета, осетинский). Эти сорта способны сохранять свои вкусовые качества до 1–2 месяцев при условии, что температура хранения не выше 8 °C, а сам сыр помещен в стеклянную или эмалированную емкость с соленым раствором. Если на поверхности жидкости появится мутная пленка, раствор потребуется заменить на новый. При таком способе хранения и переизбытке соли продукт может изменить свой вкус. Проблема легко решается: сыр нужно замочить в молоке и продержать в нем 8–10 часов: лишняя соль уйдет. 
  • Козий и овечий сыры — самые недолговечные. Их рекомендуют хранить в холодильнике не дольше 3 суток. Не забудьте тщательно упаковать эти ароматные сыры и не храните их рядом со сливочным маслом и паштетами.
  • Держать сыр с плесенью нужно в пищевой пленке. Также ее можно заменить герметичным контейнером. Это нужно, чтобы специфический запах не распространился на другие продукты. Категорически не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей на сыры с благородной белой, голубой и прочими видами плесени. После нарезки такого сыра тщательно мойте нож. Если частички сыра при дальнейшем нарезании попадут на другой продукт, он «заразится» и вскоре испортится. 
  • Адыгейский сыр также требует отдельной стеклянной емкости с соленым раствором. Срок хранения этого кисломолочного продукта достигает 30 дней.
  • Плавленые сыры продаются в удобных пластиковых ванночках. Плотно закрывайте крышку, и тогда сыр не испортится 5–6 дней.

Важно! Чтобы сыр не задохнулся в слишком тесной упаковке, старайтесь подбирать емкости и контейнеры, которые примерно в 2–3 раза превышают размер самого куска.  

Можно ли хранить сыр не в холодильнике

Оставлять сыр при комнатных температурах допустимо, но тогда его срок годности сократится до минимума. Если вы не планируете хранить сыр в холодильнике, то важно соблюсти несколько важных правил:

  • выбранное место должно быть сухим и темным, с достаточной вентиляцией;
  • сыр нужно аккуратно завернуть в полотенце или салфетку, смоченную в солоноватом растворе, чтобы избежать высыхания;
  • по возможности положите продукт на сухую деревянную поверхность.

Достойной альтернативой привычному холодильнику в частном доме или на даче может стать сухой и темный погреб, в котором низкие температуры сохраняются даже в теплое время года.

Морозилка: да или нет?

Желая продлить срок годности сыра, хозяйки часто задаются вопросом, можно ли хранить его в морозилке. Это будет не лучшим решением. 

  • После размораживания сыр изменит свою структуру, будет сильно крошиться, поэтому нарезать его ровными ломтиками или кубиками для салата уже не получится.
  • Вкус и аромат не изменятся, но станут менее интенсивными. Лучше всего заморозку перенесут твердые сорта сыра (пармезан, гауда, бофор). Однако после размораживания их лучше использовать для приготовления пиццы, запеканок, жюльена и соусов. Подать такой сыр в качестве закуски — не лучшая идея. 
  • Перед замораживанием сыр нужно завернуть в несколько слоев водоотталкивающей пленки, иначе внутрь могут проникнуть кристаллики льда. 
  • Чтобы сыры не потеряли свою натуральную влагу при разморозке, сначала их необходимо поместить для оттаивания в холодильник, а затем продолжить процесс уже при комнатной температуре.

Шпаргалка: сроки хранения разных видов сыра в холодильнике

Сорт сыра Температура хранения сыра, °C Срок хранения сыра, сутки
До вскрытия упаковки После вскрытия упаковки
Твердые (пармезан, маасдам, чеддер) −5. ..0 180  120
0–6 120
Полутвердые (эдам, гауда, тильзитер, российский, костромской) −4...0 В вакуумной упаковке до 120, без вакуума не более 60 8
0–6 В вакуумной упаковке до 90, без вакуума не более 30
Мягкие (камамбер, бри) 4–5 15–20 3–5
Рассольные (рикотта, моцарелла, брынза, сулугуни) 0–6 В полимерной упаковке до 25, в вакуумной до 45, в рассоле до 25
Сыры с плесенью (горгонзола, рокфор, дор блю) 1–6 До 60 3–4
Плавленые  0–4 До 75 2
Домашние/творожные сыры 0–5 2–3

 

Как хранить сыр? | Компания-поставщик Киприно

     Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания.
     Не стоит покупать сыра больше, чем вы сможете съесть в ближайшее время, так как он имеет недлительный срок годности и требует особых условий хранения.

     Помещая сыр в холодильник, нужно выбирать полки, наиболее отдаленные от морозильной камеры. Лучше всего в этом плане подходят отделения для овощей и фруктов (но не вместе с ними). Держать сыр на дверце не стоит из-за постоянных перепадов температуры при каждом ее открывании.

     Перед тем, как хранить сыр в холодильнике, его нужно правильно упаковать. Сыр можно оставить в магазинной упаковке лишь в том случае, если это закрытый вакуумный пакет или нераспечатанная головка сыра. Если упаковку уже разрезали, сыр нужно извлечь и перепаковать. Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать и его вкусовые качества могут заметно ухудшиться. Лучше упаковывать сыр в пищевую фольгу или пергамент, таким образом, чтобы кусок сыра был закрыт со всех сторон, ведь сыры быстро впитывают ароматы других продуктов, что негативным образом сказывается на вкусе. Существует специальная посуда для хранения сыра. Но если сырницы нет, можно использовать любую стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Чтобы сыр не сох или не плесневел, идеально хранить его в двух упаковках: сначала завернуть его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет или поместить в сырницу с крышкой.

     Если вам требуется сохранить твердый сыр без холодильника, можно завернуть его в пропитанную солевым раствором ткань (лучше взять льняную или плотную хлопчатобумажную салфетку) и убрать в темное, прохладное место. При этом нужно быть очень внимательными и следить, чтобы не появилась плесень.

     В домашних условиях твёрдые сыры хранятся 7-10 дней, а мягкие сыры не более трёх дней, соблюдая все правила хранения. В случае появления плесени на твёрдом сыре, её следует аккуратно срезать и в ближайшее время употребить этот сыр. Но если плесень появилась на мягком сыре, то, скорее всего он уже испортился и от него следует избавиться.
     Идеальной температурой для хранения сыра является 6 - 8°С при уровне влажности не менее 80%.

     В том случае, если срок хранения сыра на исходе, а вы не успели его съесть, как вариант можно положить его в морозилку. Замороженный сыр в дальнейшем не подходит для употребления в чистом виде, но его можно использовать для приготовления супов, соусов, выпечки и других блюд. Чем твёрже сыр, тем лучше он переносит заморозку, но в любом случае, его консистенция меняется, и он крошится. Перед использованием замороженного сыра, переложите его в холодильник за сутки до готовки.

     Рассольные сыры (брынза, фета, сулугуни) лучше всего хранить в специальной сыворотке или рассоле, поместив его в герметичный контейнер или стеклянную банку. В таких условиях рассольный сыр может храниться около двух недель.

     Необязательно срезать корочку с сыра, она является естественной защитой от высыхания, к тому же у некоторых сортов сыра она съедобна.

     Соблюдая все условия хранения сыра, вы сможете насладиться его настоящим вкусом и сохранить первоначальный вид сыра максимально долго.


Рассказать друзьям

The Ultimate Cheese Storage Guide — Cheese Grotto

  Содержание

  1. Как лучше всего хранить сыр?
  2. Стоит ли хранить сыр в холодильнике?
  3. Можно ли хранить сыр в полиэтиленовой пленке?
  4. Можно ли хранить сыр в алюминиевой фольге?
  5. А как насчет сырной бумаги?
  6. Многоразовые компостируемые обертки для сыра
  7. Лучший способ хранения сыра
  8. Как долго можно хранить сыр при комнатной температуре?


В Cheese Grotto наша миссия состоит в том, чтобы помочь любителям сыра насладиться их колесами и клиньями в полной мере. Лучший способ убедиться, что сыр, который вы покупаете, сохраняет свой яркий вкус и мягкую текстуру как можно дольше, — это правильно хранить его.

Вот почему мы разработали это руководство по хранению сыра. В нем есть вся информация, необходимая для принятия оптимальных решений о хранении ваших любимых сыров — не только что и как, но и почему. Следуйте нашим принципам хорошего хранения сыра, и ваши сыры прослужат дольше и будут вкуснее.


Как лучше хранить сыр?

Сыр – это живая пища. Ему нужно дышать. Это главный принцип хранения сыра, и вот почему.

В зависимости от разновидности сыры выдерживаются от нескольких недель до нескольких месяцев или нескольких лет. Пока колеса остаются целыми, они будут стареть и развиваться. Как только ваш соседский торговец сыром или сыровар нарезает этот сыр, процесс старения останавливается.

Но это не значит, что ваш сыр остается статичным. Он по-прежнему кишит полезными микробами — бактериями, дрожжами и плесенью, — которые превратили его из бледного безвкусного творога в насыщенный ароматный сыр. Из-за этого сыры, которые вы покупаете, будут продолжать расти и меняться в вашем холодильнике или на прилавке, и то, как вы их храните, влияет на то, как скоро они приобретут неприятный привкус, нежелательную текстуру, преждевременное плесневение или другие проблемы, которые сделают их менее вкусными. есть.

В связи с этим важно, чтобы ваш способ хранения сыра позволял сыру дышать, не позволяя ему высохнуть.

Хранить ли сыр в холодильнике?

Как правило, примерно за час до того, как вы будете готовы его съесть, сыр следует хранить в холодильнике. Холод помогает сохранить его и предотвратить преждевременный рост плесени — все, что нам нужно при хранении сыра. Как правило, рекомендуется хранить сыр в ящике для сыра или в контейнере для хранения сыра, чтобы защитить его от пересыхания воздуха в холодильнике.

Конечно, есть исключения. Моцарелла, которую вы собираетесь положить в пиццу, или чеддер, который вы натираете для макарон с сыром? Их не нужно доводить до комнатной температуры перед едой, так как вы все равно готовитесь их растопить.

Но сыры, которыми вы планируете полакомиться, например, на сырной доске, перед употреблением следует довести до комнатной температуры. (Подробнее о хранении сыра при комнатной температуре см. в конце этого поста.)

 

Можно ли хранить сыр в полиэтиленовой пленке?

Мы постоянно видим сыр в вакуумной упаковке и завернутый в прозрачный пластик, везде, от магазинов изысканных сыров до полок супермаркетов.

Иногда это имеет смысл. Пластиковая упаковка подходит для товарного сыра чеддер, который на самом деле выдерживается в больших вакуумных блоках, а свежая моцарелла, завернутая в пластик для употребления через день или два, не имеет большого значения. Свежие сыры, такие как шевре или фета в рассоле, также можно хранить в прозрачной пластиковой ванне.

Но для большинства сортов полиэтиленовая пленка является наименее желательным вариантом хранения сыра. Это потому, что плотное уплотнение из пластика не позволяет вашему сыру дышать, как это делают другие методы хранения.

Это означает, что он не может выделять такие газы, как аммиак, которые могут накапливаться и придавать сыру неприятный вкус и аромат. Пластиковая пленка задерживает влагу, что может способствовать росту нежелательных бактерий — не хороших бактерий, присущих сыру, а тех микробов, которые могут создавать неприятный привкус или приводить к потенциальным проблемам с безопасностью пищевых продуктов.

Полупрозрачный пластик также пропускает свет, который может окислять сыр и придавать неприятный привкус на его внешней поверхности. Вот почему всегда полезно слегка поцарапать ножом срезанные поверхности сыров в пластиковой упаковке, особенно если они лежали в продуктовом магазине под ярким флуоресцентным светом черт знает сколько времени.

И мы даже не упомянули тот факт, что полиэтиленовая пленка не совсем экологична. Он одноразовый, не подлежит вторичной переработке, и на его разложение на свалке уходит до тысячи лет. Ой!

По нашему мнению, полиэтиленовую пленку следует использовать для хранения сыра только в крайнем случае, и то только на короткое время.

Можно ли хранить сыр в алюминиевой фольге?

Краткий ответ: Да, на короткое время, но только если нет лучшего варианта.

Алюминиевая фольга — это один шаг вперед по сравнению с пластиковой пленкой, но совсем немного. Он непрозрачный, и если его хорошо постирать, его можно переработать — и то, и другое хорошо. Но он не позволяет сыру дышать, и это может создать некоторые потенциальные проблемы.

Упаковка сыра в фольгу может создать те же проблемы, что и пластик. Поскольку фольга не пропускает воздух, она будет удерживать влагу и газы, создавая неприятные вкусы и ароматы и приводя к потенциальному росту бактерий.

Фольга также может влиять на вкус некоторых сыров. Такие факторы, как кислотность и содержание соли, могут привести к тому, что сыр приобретет легкий алюминиевый привкус, что никому не нужно. Фольга лучше, чем ничего, но это не идеальный вариант для хранения сыра.

Как насчет сырной бумаги?

Сырная бумага и пакеты для хранения сыра, которые представляют собой предварительно сложенные пакеты из сырной бумаги, — хороший вариант по всем причинам, по которым пластик не годится. Он непрозрачный и достаточно плотно обволакивает сыр, чтобы защитить его, не мумифицируя сыр, как это делает пластик.

Несмотря на название, сырная бумага на самом деле состоит из слоя бумаги и слоя пластика, сплавленных вместе. Пластик имеет крошечные перфорации, необходимые для выхода воздуха и влаги. Эта комбинация бумаги и пластика отлично подходит для защиты вашего сыра от посторонних привкусов и высыхания воздуха в вашем холодильнике, а также позволяет ему дышать.

К сожалению, сырная бумага имеет и недостатки. Это дорого, и для преданного любителя сыра эти расходы могут возрасти. Как и полиэтиленовая пленка, сырная бумага не подлежит повторному использованию. И, к сожалению, поскольку это композитный материал, его также нельзя легко переработать.

 

Источник: Taste of Home

Как насчет многоразовых компостируемых пищевых оберток?

По нашему опыту, эти обертки — кусок ткани, пропитанный пчелиным воском, смолой и маслом жожоба — хорошо подходят для хранения сыра при правильном использовании.

Восковая пленка должна быть плотно обернута вокруг сыра, чтобы быть эффективной — не подходит для мягких сыров. Однако они защищают сыр от воздуха, позволяя ему дышать. Но восковые обертки не защищают твердый сыр так же хорошо, как сырная бумага, если только вы не удвоите обертки, а это означает, что ваши первоначальные инвестиции будут больше.

Хотя восковые салфетки можно использовать повторно, их нужно стирать между применениями, что означает больше работы. И в конце концов они теряют восковое покрытие, которое защищает сыр. Их можно компостировать, если у вас есть к этому доступ, но вам все равно придется их регулярно заменять. Не самый устойчивый вариант.

Лучший способ хранения сыра

Идеальный контейнер для хранения сыра многоразовый, прочный и простой в уходе. Это долговечно, экологично и безотходно. В нем используются натуральные материалы, такие как дерево — те же материалы, которые сыроделы используют для выдержки сыра в своих пещерах. И он поддерживает надлежащий уровень влажности, чтобы ваш сыр дольше оставался вкусным.

Мы разработали Cheese Grotto, чтобы он стал идеальным домом для всех ваших сыров. Он создает влажность, необходимую вашему сыру для лучшего вкуса и продления срока его хранения, и при этом выглядит великолепно. Думайте об этом как о хьюмидоре для сыра, имитирующем защищенные условия сырной пещеры с высокой влажностью 9.0009

Просто замачивайте глиняный кирпич в воде на две минуты один раз в неделю и кладите его на противомикробный пол Грота. Он будет медленно выделять влагу, поддерживая 70% влажности, которая необходима вашему сыру для отличного вкуса и хранения до трех недель без преждевременного плесени или высыхания.

Лучшая часть? Нет необходимости в упаковке, что означает отсутствие отходов и текущих затрат. Просто вкусный свежий сыр в красивой упаковке, которую можно хранить на прилавке или в холодильнике.

Как долго можно хранить сыр при комнатной температуре?

В Cheese Grotto вы можете хранить выдержанные сыры при комнатной температуре, как это делают французы! Бри, чеддер, гауда, манчего, грюйер — они могут храниться в гроте от 7 до 10 дней при комнатной температуре, всегда идеальной температуре, когда вы готовы перекусить.

Если у вас дома есть прохладное место с температурой от 45 до 60 градусов, например, погреб или подвал, вы даже можете использовать Грот для созревания собственного сыра. Это как сырная пещера у себя дома. Как это круто?

Сырный грот также можно использовать для хранения сыра в холодильнике для более длительного хранения. Он будет оставаться свежим до 3 недель без упаковки. Когда вы будете готовы подавать свой сыр, просто достаньте Grotto из холодильника как минимум за час до того, как вы захотите закопаться, чтобы сыр нагрелся до комнатной температуры. Таким образом, он будет на вкус живым и ароматным, с гладкой, эластичной текстурой, когда вы будете готовы к употреблению.

The Cheese Grotto — это красивая, устойчивая и экономичная коробка для хранения сыра, которая поможет вашему сыру дольше храниться и иметь лучший вкус. И именно поэтому это лучший способ хранения сыра.

Cheese Grotto

Cheese Grotto производит отмеченные международными наградами изделия для хранения сыра. Мы также продаем красивые американские ремесленные сыры и гарниры в качестве подарков и подписки. Узнайте больше о мире фирменных сыров с Cheese Grotto! Присоединяйтесь к нашему сырному сообществу сегодня.

Как хранить сыр — какой метод работает лучше всего?

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Лиза Камински/Вкус дома

Мы протестировали пять способов хранения сыра, включая хранилище для сыра!, чтобы выяснить, какой из них работает лучше всего.

Когда дело доходит до закусок, я стопроцентный фанат сыра. В моем холодильнике обычно полдюжины сыров — знаешь, сыр на любой вкус. Однако с ящиком для молочных продуктов, набитым до отказа, может быть трудно сохранить все эти сыры свежими. Нет ничего более разочаровывающего, чем подготовить идеальную доску для сыра и мясных закусок и обнаружить, что ваш Мюнстер знавал лучшие времена.

Пытаясь не допустить повторения подобного, я решил проверить, как долго сыр может храниться в холодильнике. Тем не менее, я не просто хотел положить внутрь упакованный в термоусадочную пленку «Колби» и запустить часы — я хотел посмотреть, какой обычный способ хранения действительно сохранит мой сыр самым свежим. Поэтому я собрал несколько традиционных методов и одну новую идею хранения и проверил их.

Эксперимент

Для этого эксперимента я взял кусок сыра Колби-Джек и нарезал его на кусочки одинакового размера. Затем я хранил их пятью разными способами: в полиэтиленовой пленке, пергаментной бумаге, в пакете с застежкой-молнией, в герметичном контейнере и в хранилище для сыра.

Псс! Хранилище, для непосвященных, представляет собой просто силиконовую коробку с ребристым дном. (Вот где найти один в Интернете.)

Я поставил их на ту же полку в моем холодильнике (ну, сначала мне нужно было переставить холодильник) и стал ждать. Пока было трудно не перекусить этим сыром, я воздержался. Это было для науки! И ради всех будущих сыров.

Результаты
Метод, который просто не сработал

Спрятав эти сыры в холодильнике, я прикинул, что пройдет несколько недель, прежде чем они начнут немного мутнеть. Однако всего через восемь дней один сыр стал несъедобным. Блок, завернутый в пергамент, не плесневел, но высох. Когда я проверил его, он был сухим, рассыпчатым и просто непригодным для еды. Поэтому, когда дело доходит до хранения сыра в пленке, не используйте пергамент (ну, не совсем — используйте его, чтобы правильно застелить формы для кекса).

Те, которые были довольно хороши

Хотя я был определенно шокирован тем, как быстро испортился первый кирпич, я был очень удивлен тем, как долго пролежали мои другие кусочки сыра. Этот блок, завернутый в полиэтиленовую пленку, развивался в течение 28 дней. Помещенный в герметичный пластиковый контейнер, сыр портился 31 день, а сыр в пакете с застежкой-молнией — 34 дня. В целом, все они довольно долго хранились в холодильнике, но их кончина в конечном итоге была вызвана всей влагой, попавшей внутрь этих контейнеров (влага действительно способствует быстрому росту плесени). Я не был слишком шокирован, так как обычно хранил свой сыр в полиэтиленовой пленке, но было интересно посмотреть, как складываются другие варианты.

Победитель

Несмотря на хорошие результаты этих вариантов в пластиковой упаковке, хранилище для сыра в итоге сохранило сыр самым свежим дольше всех! Через 40 дней — повторю еще раз: 40 дней! — в сыре все еще было ноль признаков плесени. Сыр выглядел немного сухим, но если его нарезать, он все еще идеально подходил для сыра и крекеров. На странице продукта для сырного хранилища сказано, что если вы планируете хранить сыр в течение длительного времени, вы можете добавить немного воды на дно контейнера, чтобы сырный климат был немного более влажным, чтобы сыр не высыхает (но это необходимо только в том случае, если вы планируете хранить его в течение месяца и более).

Так что же делает это хранилище сыра таким хорошим для сохранения свежести чеддера? Ну, это просто конструкция этой коробки: она из прочного силикона с выступами на дне. Крышка не имеет плотного прилегания, она просто сидит на основании. Это, наряду с ребристым дном, помогает воздуху немного (но не слишком много) циркулировать внутри хранилища.

Сырное заключение
Лиза Камински/Вкус дома

Хотя у меня редко возникают проблемы с приготовлением сыра до того, как он испортится, я считаю, что хранилище для сыра невероятно удобно. Это отличный страховой полис для людей, которые серьезно относятся к своему чеддеру (или гауде, или хаварти) и не хотели бы, чтобы он стал нечетким.

У этого конкретного продукта есть и другие преимущества, а именно то, что это более экологичный способ сохранить сыр (вот еще несколько способов стать зеленым в домашних условиях). Конечно, это большие первоначальные вложения (около 30 долларов), но они избавляют вас от необходимости использовать полиэтиленовый пакет или пищевую пленку для каждого кубика сыра. Еще один бонус? Вы можете хранить разные сыры в хранилище, не влияя на вкус друг друга. Хранилище поставляется с разделителем, который хранит сыры отдельно (они думают обо всем!).

Конечно, если вы не слишком беспокоитесь о хранении сыра, обычная упаковка в полиэтиленовую пленку подойдет (просто следите за ней), но для серьезных ценителей сыра этот продукт просто необходим! Прямо сейчас мой битком набит — пора приготовить парочку сыров на гриле!

Самые вкусные рецепты, которые мы когда-либо готовили

1/44

Вкус дома

Эти липкие бутерброды с сыром на гриле прекрасно подходят для обеда с нарезанными яблоками. И они очень быстро взбиваются. Вот как правильно приготовить жареный сыр. — Кэти Норрис, Стриатор, Иллинойс Перейти к рецепту

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. — Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

Вот уже 30 лет друзья советуют мне открыть пиццерию по этому рецепту. Даже замерзает хорошо. —Элизабет Вольф, Кармель, Индиана

Перейти к рецепту

Я придумала этот рецепт жареных во фритюре макарон с сыром для своего мужа. Он описывает этот рецепт как невероятно вкусный из-за хрустящей корочки, обжаренной во фритюре, и кремовой начинки внутри. — Ширли Рикис, The Villages, Флорида

Перейти к рецепту

Соус из говядины, приготовленный на гриле, — основное праздничное блюдо в нашем доме. Мой муж не может насытиться! —Селена Сваффорд, Далтон, Джорджия

Перейти к рецепту

Если вы не планируете делать два, не рассчитывайте на остатки. В качестве закуски или гарнира эта сырная лепешка будет съедена за меньшее время, чем потребуется для выпечки. И это ненадолго! — Сюзанна Зик, Мейден, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Вот моя лучшая версия моего любимого блюда — лазаньи! Рецепт является победителем, так что он стоит дополнительной подготовки. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры, пока основное блюдо готовится. — Сюзанна Смит, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

Когда мой коллега принес этот сырный соус в школу на ужин для учителей, я сразу же поставил ему пятерку с плюсом. У меня должен был быть рецепт этого неотразимо сливочного рецепта, чтобы приготовить для моей семьи! —Ardyce Piehl, Poynette, Wisconsin

Перейти к рецепту

В местном ресторане подают похожий чизбургер-суп, но рецепт со мной не поделился. Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

Для обильного сытного обеда я приготовлю этот рецепт в качестве гарнира к котлетам из телятины или жаркому. Но вы также можете подать мясную лазанью в качестве основного блюда. Просто соедините его с зеленым салатом и буханкой чесночного хлеба. —Патриция Коллинз, Имблер, Орегон

Перейти к рецепту

Какими бы замечательными ни были эти лепешки, вы никогда не догадаетесь, насколько невероятно легко их приготовить. А прятать овощи в соусе — хитрый трюк, особенно если у вас есть дети. Чтобы получить хрустящую корочку, запеките наан в духовке, пока он не станет слегка хрустящим сверху, прежде чем добавлять томатный соус. — Кимберли Берг, Норт-стрит, Мичиган, 9.0009

Перейти к рецепту

В нашем доме куриный рулет круглый год. Для весеннего настроения мы используем лук-порей и грибы, а также более легкое тесто фило. Если у вас нет грюйера, попробуйте пармезан. — Андреа Стюарт, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

Этот простой в приготовлении хлеб хорошо сочетается с салатом на обед или ужином с запеканкой. Но особенно мне нравится подавать его со спагетти и блюдами из макарон. Сырная начинка - его венец! — Элейн Мундт, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

Я также называю это "макароны с сыром моего внука". Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.

Перейти к рецепту

Я обнаружил этот рецепт на странице обмена читателями в журнале нашего местного электрического кооператива. Подавайте его всякий раз, когда вам нужно угодить толпе! — Джуди Чендлер, Франклин, Кентукки.

Перейти к рецепту

Эти сырные оладьи были настолько популярны на утренних собраниях нашей группы «Матери дошкольников», что мы опубликовали их в нашем информационном бюллетене. Это отличное блюдо для занятых мам, потому что его можно приготовить заранее. Он идеально подходит для позднего завтрака или подачи в рождественское утро. Он кремовый, приятный и вкусный. — Карен Бернс, Чендлер, Техас

Перейти к рецепту

И детям, и взрослым нравится этот соус. И я фанат, потому что это так быстро и легко готовится. Я делаю его для особых случаев… дней рождения, рождественских вечеринок и многого другого. — Кэрол Веркман, Неерландия, Альберта

Перейти к рецепту

Мы подаем эти кесадильи в качестве соусов с перцем чили или добавляем в них сальсу и сметану для отличной закуски. — Терри Кини, Грили, Колорадо

Перейти к рецепту

Я люблю готовить, но не люблю изысканные деликатесы. Я думаю, что гораздо сложнее приготовить вкусную домашнюю еду, такую ​​​​как эта мясная запеканка, из ингредиентов, которые легко найти в холодильнике и на полках моей кладовой. —Марджори Кэри, Аламоса, Колорадо

Перейти к рецепту

Мой брат Джо приготовил эту лазанью по маминому рецепту. Это семейный фаворит на Рождество, благодаря особым ингредиентам, которые делают его magnifico. — Стефани Марчезе, Вкус дома Директор по визуальному производству

Перейти к рецепту

В качестве удобного гарнира сырная крупа обладает фантастическим потенциалом, но иногда нуждается в усилении вкуса. В качестве добавок попробуйте хлопья красного перца, свежий розмарин или толченый чеснок. —Паула Хьюз, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

За эти годы я получил сотни запросов на этот рецепт. Этот хлеб с начинкой из сосисок идеально подходит для позднего завтрака или вечернего перекуса. Его несложно приготовить, и мне никогда не придется беспокоиться о хранении остатков! — Вада МакРобертс, Силвер-Лейк, Канзас

Перейти к рецепту

Рецепт этой сырной кукурузной запеканки хранится у меня уже много лет, и моя семья до сих пор постоянно ее просит. Наш сын, который не очень любит овощи, говорит, что это одно из его любимых блюд. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Все пятеро моих детей согласны с тем, что этот успокаивающий рецепт прекрасен. Суп полон картофеля, моркови и ветчины. Самое приятное то, что я могу поставить его на стол всего за полчаса практического времени. — Дженнифер Тренхейл, Эмерсон, Небраска

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить эту легкую закуску в один миг. Соус со вкусом пиццы готовится очень быстро, поэтому можно приготовить две порции. — Стейси Морс, Саут-Оцелик, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Когда наша подруга подала нам это блюдо, я сразу же попросила у нее рецепт. Это было так хорошо, что я решил поделиться этим с другими. Я сократил рецепт на один-два приема пищи, но его легко можно увеличить вдвое или втрое. —Джоди Хардинг, Маунт-Вернон, Огайо

Перейти к рецепту

Если вы ищете фантастическую закуску, попробуйте эти миниатюрные бутерброды с сыром на гриле. Их приятно иметь в морозилке на обед с супом или салатом. Моя семья любит грызть их в любое время. — Анита Кертис, Камарильо, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовила эту сливочную пасту со своими учениками, и она увенчалась успехом. Его легко приготовить, а вкусовые контрасты делают его интересным. Поджаренные ломтики хлеба — идеальный комплимент. Paula Englert, Louisville, Kentucky

Перейти к рецепту

Однажды я случайно приготовила этот великолепный соус, когда хотела приготовить запеканку из тако, но обнаружила, что у меня нет всех ингредиентов. — Клаудия Якобсен, Люверн, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченных спагетти понравится всем за вашим столом. Добавьте салат и хлебные палочки, и ужин готов. — Бетти Рабе, Махтомеди, Миннесота

Перейти к рецепту

В этой вегетарианской закуске в стиле Баффало макароны и сыр нагреваются с острым соусом в луизианском стиле, затем панируются и запекаются. Эти вкусные закуски подаются с соусом из голубого сыра. —Энн Донней, Милтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт сырного хлеба. Сырный, масляный хлеб очень прост в приготовлении, но вкус у него отвратительный. Кроме того, это выглядит фантастически, и люди просто стекаются к нему! Это даже лучше обычного чесночного хлеба с макаронами. — Карен Грант, Туларе, Калифорния

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт я получила от своей дочери, которая живет во Франции. Это фондю стало моим любимым фондю, и я часто готовлю его для нашей семьи. — Бетти А. Мангас, Толедо, Огайо,

. Перейти к рецепту

. Теперь это семейная традиция. Сверху положите листья салата, авокадо, помидоры черри и ложку сметаны. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Вы также можете использовать свое воображение, чтобы придумать другие идеи для бутербродов с сыром на гриле, например зеленый лук, немного сыра пармезан или итальянскую приправу и даже ложку сальсы. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Мой муж самопровозглашенный ценитель макарон с сыром и говорит, что это его любимый вариант. Итальянская приправа и помидоры прекрасно дополняют пасту и сыры. — Адриана Маммерт, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Если вы принесете макароны с сыром, вы всегда будете в выигрыше. Вот очень насыщенная сливочная версия для медленноварки. — Дженнифер Блондек, Чикопи, Массачусетс

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда я иду на мероприятие, меня всегда просят принести этот горячий соус. Пять видов сыра делают его выдающимся и очень вкусным. Мне нравится его удобство для вечеринки — я подаю его прямо из мультиварки, так что настраивать и убирать несложно! — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить более «взрослый» сэндвич с сыром на гриле, я добавил острый козий сыр и рукколу с перцем. Мне нравится подобное сочетание в пицце, и здесь оно тоже сработало! — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния

Перейти к рецепту

Бекон, чеддер и сметана превращают обычный картофель в необыкновенную дважды запеченную картофельную запеканку. Это один из любимых праздников в нашей семье. — Кайл Кокс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Я люблю экспериментировать, готовя гамбургеры, и начинка их острым сыром Чеддер делает их невероятно вкусными. Для более легкого блюда я иногда использую сочетание нежирного говяжьего фарша и фарша из индейки.


Learn more