8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Колосниковая решетка для печи


​​Колосниковые решетки КОЛОСНИК чугунные для печей каминов барбекю котелен, устанавливаются в топку для поддува воздуха в камеру сгорания

Фильтры товаров

Бренд

    • Рубцовский ЛитКом
    • Fireway
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Цена

 – 

  • 300₽
  • 2500₽

Назначение

    • бытовое
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Габаритный размер

    • 180х250 мм
    • 200х159х57 мм
    • 200х300 мм
    • 200х350 мм
    • 245х220х25 мм
    • 250x87х20 мм
    • 250х250х20 мм
    • 250х250х25 мм
    • 300х100х160 мм
    • 300х100х30 мм
    • 300х150х30 мм
    • 300х200х15 мм
    • 300х200х25 мм
    • 300х200х30 мм
    • 300х200х90 мм
    • 300х250х25 мм
    • 300х300х25 мм
    • 300х60х60 мм
    • 350х200х15 мм
    • 350х200х30 мм
    • 352х18 мм
    • 380х250 мм
    • 380х250х25 мм
    • 380х75х30 мм
    • 400х200х30 мм
    • 400х300х25 мм
    • 400х300х30 мм
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Сбросить

Бренд

    • Рубцовский ЛитКом
    • Fireway
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Цена

 – 

  • 300₽
  • 2500₽

Назначение

    • бытовое
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Габаритный размер

    • 180х250 мм
    • 200х159х57 мм
    • 200х300 мм
    • 200х350 мм
    • 245х220х25 мм
    • 250x87х20 мм
    • 250х250х20 мм
    • 250х250х25 мм
    • 300х100х160 мм
    • 300х100х30 мм
    • 300х150х30 мм
    • 300х200х15 мм
    • 300х200х25 мм
    • 300х200х30 мм
    • 300х200х90 мм
    • 300х250х25 мм
    • 300х300х25 мм
    • 300х60х60 мм
    • 350х200х15 мм
    • 350х200х30 мм
    • 352х18 мм
    • 380х250 мм
    • 380х250х25 мм
    • 380х75х30 мм
    • 400х200х30 мм
    • 400х300х25 мм
    • 400х300х30 мм
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Сбросить

размеры для печей и каминов, виды

Содержание:

Колосник и его назначение
Основные разновидности чугунных колосников
Рекомендации по выбору колосниковой решетки для печи
Как монтируется и работает колосник
Видео

Бывает так, что самые древние творения рук человеческих в последние десятилетия обретают новую жизнь за счет свежих конструкционных решений. Так случилось и с традиционной дровяной печью, которая после установки в ней колосника не только уменьшилась в габаритах, но и увеличила свою эффективность.


Колосник и его назначение

Колосником называют решетку, которая открывает прямой доступ воздушным потокам к месту горения дров. Кроме того, зола и пепел получают возможность падать вниз в специально отведенную для этого нишу. В качестве материала изготовления решетки обычно выступает сталь или чугун.

Благодаря чугунным колосникам достигаются следующие цели:

  • В топке образуются два отделения – камера сгорания и зольник.
  • Появляется удобное место для укладки и просушки топлива.
  • Поток воздуха со стороны зольника получает равномерное распределение.
  • Тяга получает новый уровень качества.
  • При помощи дверцы и тяги возникает возможность удобной регулировки процесса горения.

Для изготовления печных колосников подойдет далеко не каждый материал. Дело в том, что на него воздействуют значительные температуры, что в комбинации с атмосферным кислородом провоцирует достаточно интенсивный процесс окисления. Эффективно противостоять такому набору агрессивных воздействий в состоянии только чугун.

Основные разновидности чугунных колосников

По типу конфигурации колосники из чугуна бывают:

  • Плоскими (плиточными).
  • Балочными.
  • Корзинными.
  • Подвижными.

Чтобы добиться максимальной долговечности чугунного колосника для печи, при его подборе следует учитывать тип используемого топлива. Колосника для печи размером 250 (300, 330) х252 мм, 140 (250) на 180 мм и 140 на 120 мм чаще всего применяются для дров и брикетов. В случае использования угля размеры чугунных колосников для печи должны быть 300 (350) х205, т.к. при сгорании уголь выделяет намного больше агрессивных продуктов горения.


Многое зависит также от толщины прутков, из которых сделана решетка. Это напрямую влияет на максимальный вес загружаемого в печь топлива. Еще один важный критерий - площадь просветов, которая у качественных чугунных колосников достигает 40 %. При этом большой разницы нет, идет ли речь о наборной балочной конструкции или литой плите.

Уменьшение площади просвета обычно влечет за собой снижение эффективности пламени: топливо начинает сгорать не полностью, а газов образуется больше. В таких случаях приходится время от времени ворошить дрова с помощью металлической кочерги. В качестве вывода можно сказать, что основным критерием эффективности чугунного колосника для камина выступает не его форма, а материал изготовления, сечение прутьев и размеры щелей решетки.

Рекомендации по выбору колосниковой решетки для печи

Покупать подобные изделия рекомендуется в специализированных магазинах, где представлен богатый ассортимент по размеру колосников для печки. Основными критериями при выборе подходящего варианта обычно выступает масса решетки и ее стоимость. Важно понимать, что качественные чугунные изделия весят много и стоят недешево. В качестве стандартного материала изготовления выступает особая огнеупорная марка чугуна – СЧ 15 (20).


Недобросовестные производители в целях экономии вместо чугуна нередко используют сталь низкого качества. В итоге стоимость такого изделия на порядок снижается, однако стальные решетки довольно быстро перегорают и нуждаются в замене. Подобные мероприятия достаточно сложны в исполнении: иногда это может сопровождаться нарушением печной кладки. Наибольшей долговечностью славятся балочные модели с характерной ребристой структурой. Такая конструкция позволяет несколько уменьшить площадь контакта прутьев с агрессивной средой. Как результат, колосник служит на порядок дольше. Читайте также: "Какой колосник для печи выбрать и как его установить своими руками".

Как монтируется и работает колосник

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы, и вы выполните расчеты строительных материалов быстро и точно.

Местом установки чугунной колосниковой решетки для печей РД-3 выступает нижний участок камеры сгорания топлива. Между кирпичной стенкой и срезом колосника должна оставаться минимальная щель: в нее засыпается песок. Она выполняет роль компенсационного шва, нивелируя температурное расширение, которое происходит с чугунным элементом. Благодаря этому кирпичная кладка получает защиту от разрушения.


Дрова загружают в топливное отделение поверх чугунной решетки горкой и поджигают. РД-3 демонстрирует высокую стойкость по отношению к разрушительному воздействию нагревания, продуктов горения и кислорода. Это обеспечивает ему достаточно длинную службу, с полным сохранением всех эксплуатационных характеристик.


Лучшее размещение решетки для выпечки и жарки

Будь то верхняя, средняя или нижняя решетка, знание оптимального положения решетки духовки для ваших блюд может обеспечить оптимальную выпечку, жарение и жарку. От размещения решетки в духовке зависит качество приготовления мяса или выпечки хлеба. Переставляя решетки в духовке, вы можете сократить время приготовления и получать стабильные результаты для каждого блюда. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать больше о том, как лучше всего разместить решетку духовки для конкретных методов приготовления пищи, таких как жарка на воздухе, запекание птицы и выпечка хлеба, печенья, тортов и пирогов.

Важно ли размещение решетки в духовке?

Да. В зависимости от того, сколько стеллажей имеется в вашей духовке, расположение стеллажей ближе или дальше от нагревательных элементов напрямую влияет на процесс приготовления пищи. Большинство стандартных или обычных печей имеют нагревательные элементы, расположенные вверху и внизу печи. Как правило, средняя полка является лучшим местом для равномерного приготовления большинства продуктов. Но размещение блюд на самой высокой или самой низкой полке, ближайшей к источнику тепла, может сократить время приготовления и сделать их хрустящими из-за более высоких температур.

В конвекционной печи воздух циркулирует по всей камере духовки, что идеально подходит для приготовления пищи на нескольких уровнях. Настоящие конвекционные печи добавляют третий нагревательный элемент и вентилятор для увеличения циркуляции воздуха. Хотя конвекционные печи могут помочь улучшить распределение нагретого воздуха и ускорить приготовление пищи, помните, что вам может потребоваться отрегулировать время приготовления и настройки температуры, чтобы следовать рецептам, приготовленным для стандартной печи. Некоторые модели имеют настройку автоматического преобразования, которая справится с этим за вас, например, эта газовая плита с конвекцией Auto Convect от бренда Maytag.

В некоторых моделях с корзиночным поддоном конвекционные печи также можно использовать для жарки на воздухе, в которой используются те же методы, что и при приготовлении в конвекции с помощью быстрой циркуляции воздуха. Из-за температуры и циркуляции горячего воздуха вы можете просто поставить противень и жарить, не поворачивая его, хотя встряхивание содержимого может помочь оптимизировать результаты. Этот ассортимент с аэрофритюрницей и корзиной от бренда Maytag поможет вам жарить ваши любимые закуски и овощи.

Верхнее расположение решетки духовки: лучше всего подходит для жарки и поджаривания

Для жарки используется верхний нагревательный элемент духовки. При использовании самой верхней корзины верхняя часть блюд нагревается до максимальной температуры для быстрого придания вкуса и хрустящей корочки. Некоторые духовки также оснащены выдвижным ящиком для жарки в нижней части прибора. Имейте в виду, что жарить лучше всего для нежного мяса или для придания пикантного хруста или поджаривания уже приготовленным блюдам. Некоторые из лучших продуктов для жарки:

  • Лосось, стейк и курица

  • Спаржа, перец и кабачки

  • Запеканки или блюда, требующие подрумянивания, хрустящего верхнего слоя

Когда использовать среднюю или центральную стойку духовки

Используйте среднюю или центральную решетку для общего нагрева. Эта стойка является универсальной по умолчанию в большинстве духовых шкафов из-за ее размещения между верхним и нижним нагревательными элементами. Если вы сомневаетесь, рассмотрите среднюю полку как настоящую золотую середину для выпечки. Центральная полка лучше всего подходит для:

  • Десертов, таких как печенье, пироги и пирожные

  • Макаронные изделия, такие как лазанья, зити, макароны и сыр

  • Банановый хлеб

Когда следует использовать нижнее положение духовки? №


Нижнюю решетку лучше всего использовать для жарки из-за прямого воздействия высокой температуры, а также для подрумянивания нижней стороны некоторых продуктов, таких как пироги или замороженная пицца, для получения хрустящей корочки. Некоторые из лучших блюд для самой нижней решетки духовки:

  • Жарение крупных предметов или жесткого мяса, например, индейки или ростбифа

  • Выпечка замороженной пиццы (при использовании камня для пиццы не забудьте предварительно разогреть его на нижней полке духовки)

  • Пирог для выпечки

Лучшие положения решетки духовки для популярных методов приготовления

Существуют определенные положения решетки духовки, которые могут обеспечить оптимальные результаты при использовании определенных техник приготовления. Приведенные ниже рекомендации помогут вам разместить решетку в духовке, независимо от того, хотите ли вы жарить на воздухе, жарить мясо или выпекать хлеб и десерты.

Какое положение решетки следует использовать для обжаривания в духовке?

Жарка на воздухе в духовке лучше всего работает на верхней средней полке для полного прогрева с близким расположением к верхним нагревательным элементам для дополнительной хрустящей корочки. Имейте в виду, что некоторые духовки могут быть оснащены решеткой для обжаривания и корзиной, предназначенными для этой цели. Убедитесь, что ваша еда размещена в один слой и на расстоянии друг от друга для равномерного воздействия тепла.

Где следует размещать решетки для жарки курицы или индейки?

Курицу лучше всего готовить на средней полке. Нижняя или самая нижняя решетка лучше всего подходит для запекания больших кусков мяса или целой индейки. Эти толстые куски мяса можно готовить при более высоких температурах на дне духовки. Верхняя часть индейки в конечном итоге окажется в центре духовки, помогая добавить пикантный коричневый и хрустящий внешний слой.

Какая решетка лучше всего подходит для выпечки хлеба?

Как правило, средняя решетка лучше всего подходит для выпечки большинства видов хлеба из-за окружающих температур. Однако, если вы выпекаете булочки или кексы, для которых требуется хрустящий или подрумяненный верхний слой, для этой цели подойдет перемещение формы в верхнюю треть духовки, чуть выше центральной полки. И наоборот, размещение хлеба на нижних полках дает хрустящую нижнюю сторону, как у фокаччи или хлеба, похожего на пиццу.

Какое положение решетки следует использовать при выпечке печенья?

Печенье следует выпекать на центральной полке духовки для равномерного нагрева и циркуляции воздуха. В качестве наилучшей практики рекомендуется поворачивать противень или противни примерно на полпути или вскоре после этого в течение всего времени выпекания, если это необходимо. Если вы используете конвекционную печь, быстрая циркуляция воздуха обеспечивает оптимальную температуру приготовления и избавляет от необходимости переворачивать противни.

Где разместить решетки для духовки при выпечке тортов или пирогов 9№ 0013

Центральная решетка идеальна для выпечки тортов и других десертов. Тем не менее, чтобы получить слоеную и хрустящую нижнюю сторону пирога, размещение противней в духовке ниже может помочь избежать недожаренной корочки.

Можно ли использовать обе решетки в духовке при выпечке?

Хотя в стандартной духовке можно использовать обе решетки для выпекания, рекомендуется переставлять противни с решетки на решетку на протяжении всего цикла приготовления, как это принято при выпечке печенья. Однако конвекционные печи предназначены для приготовления пищи на нескольких уровнях и обеспечивают быструю циркуляцию воздуха по всей печи, что устраняет необходимость поворачивать или регулировать посуду. Узнайте больше о том, как готовить и печь в духовке.

Магазин Maytag

® плит и настенных духовых шкафов

Торговая марка Maytag предлагает широкий выбор газовых и электрических плит, рассчитанных на мощность и долговечность. Приготовьте еду быстро с техникой, на которую вы можете положиться.

MGR8800FZ MGR6600FB МЭР8800ФЗ MER6600FB

Узнайте больше о Maytag

® Кухонная техника
  • Разница между выпечкой, жаркой и жаркой в ​​духовке Знайте разницу между настройками духовки для запекания, жарки и жарки, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении лосося, курицы, стейка и других продуктов.

  • Что такое конвекционная микроволновая печь? Знаете ли вы, что вы можете запекать, жарить и жарить в микроволновой печи? Узнайте о преимуществах конвекционной микроволновой печи и решите, подходит ли она для вашего дома.

  • Как пользоваться духовкой Узнайте, как пользоваться духовкой, будь то обычная, конвекционная, газовая или электрическая. Узнайте, как разогревать, измерять время, готовить и выпекать в духовке.

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Решетка для духовки - Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 22 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.


Learn more