8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Можно ли замораживать шиповник на зиму


вопросы и ответы » Сусеки

Шиповник – растение, отличающееся высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать иммунитет в период осенне-весенних простуд, народные лекари настоятельно рекомендуют принимать настои и отвары шиповника. Но как сохранить, собранный в начале осени, урожай. На помощь могут прийти, как электросушилка, так и морозильная камера. Сегодня предлагаем рассмотреть вопрос о том, как правильно заморозить шиповник на зиму.

Ингредиенты: листья шиповника, шиповник
Время для закладки: Осень

Содержание

  • 1 Чем полезен шиповник
  • 2 Как и когда собирать шиповник
  • 3 Замораживают ли шиповник
  • 4 Какие основные способы заморозки
    • 4.1 Целые плоды
    • 4.2 Половинки плодов
    • 4.3 Пюре из шиповника
    • 4.4 Листья шиповника
  • 5 Срок хранения замороженного шиповника

Чем полезен шиповник

Шиповник или, как его еще называют, «Дикая роза» содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты, а также витамины, минералы и микроэлементы, которые повышают иммунитет, а также способствуют поддержанию нормальной жизнедеятельности организма.

Отвары и настои, которые готовят из плодов шиповника, обладают противомикробным и противовоспалительным действием, а также снижают артериальное давление. Такими же свойствами обладает и чай, заваренный из листьев и цветов шиповника.

Смотрите видео от канала «Секреты здоровья, молодости и красоты» — Настой шиповника в термосе — вместо чая. Укрепляем иммунитет и здоровье

Как и когда собирать шиповник

Сбор шиповника можно начинать уже с конца августа. Главный критерий для этого – яркий красный цвет ягод и слегка мягкая кожица. Однако, следует учитывать тот факт, что существуют сорта шиповника с оранжевыми плодами. Продолжается сбор плодов вплоть до самых заморозков.

Для того, чтобы не пораниться о колючие заросли этого растения, лучше проводить сбор урожая в хлопчатобумажных перчатках и в костюме, закрывающем руки и ноги.

О том, как правильно собирать, хранить и заваривать шиповник, расскажет Sergei Roshka в своем видео

Замораживают ли шиповник

Многие задаются вопросом, замораживают ли шиповник в морозилке. Ответ, конечно же, положительный. Вся проблема в том, что многие не имеют больших морозильных камер, позволяющих хранить помимо других продуктов, запасы шиповника. Если этот вопрос вас не тревожит, то можете смело замораживать плоды и листья шиповника на зимний период.

Какие основные способы заморозки

Целые плоды

Способов заморозки плодов шиповника существует несколько. Один из них – заморозка целых плодов.

Для этого ягоды моют и тщательно сушат на полотенцах. Важно, чтобы в процессе сушки на шиповник не попадал прямой солнечный свет, иначе он может разрушить полезные витамины.

Сухие ягоды перебирают, избавляясь от поврежденных и порченых экземпляров, а с остальных плодов срезают плодоножку и чашелистики. Удобно для этого использовать кухонные ножницы или небольшой ножик.

Подготовленные ягоды раскладывают на лотке или противне в один слой, и отправляют в морозилку на пару часов. После того, как шиповник схватится, ягоды пересыпают в отдельный пакет.

Половинки плодов

Подготовленные, вышеуказанным способом, ягоды разрезают пополам. В таком виде их раскладывают на доски и предварительно промораживают, чтобы заморозка получилась рассыпчатой. Половинки замороженных ягод лучше запариваются в настоях и быстрее отдают свои полезные вещества.

Пюре из шиповника

Вымытые плоды разрезают на половины, из которых тщательно удаляются семена и волокна. Вычищенные кусочки ягод складывают в керамическую тарелку и заливают холодной водой. В таком виде они должны простоять не более 3 суток. За это время мякоть шиповника полностью размокнет и будет легко поддаваться перетиранию с помощью блендера или сита.

Пюре раскладывают в формочки для льда и отправляют в морозилку. После того, как кубики смерзнутся, их вынимают из форм и перекладывают в контейнеры или пакеты.

Листья шиповника

Не будем забывать и о полезных травяных чаях на основе листьев шиповника. Перед заморозкой их промывают и обсушивают на полотенцах. Затем листья вместе с черешками помещают в пакеты и, максимально выпуская воздух, герметично завязывают. Удобно для такой заморозки использовать пакеты с застежкой «Zip».

Срок хранения замороженного шиповника

Плоды, замороженные целиком, могут храниться в замороженном виде чуть больше года, а измельченные плоды – всего 9 – 10 месяцев. Листья также выдерживают долгое хранение и спокойно могут дождаться на морозе нового урожая.

Tweet

Как правильно заморозить сливу на зиму в морозилке: все способы заморозки

Как заморозить черешню на зиму в морозилке: 5 способов заморозки ягод в домашних условиях

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

Можно ли заморозить шиповник на зиму, чтобы сохранить витамины

Шиповник – это растение, обладающее огромным количеством полезных свойств для организма человека. Рассмотрим, можно ли заморозить шиповник на зиму и сохранить максимальное количество его полезных свойств.

Что полезнее: сушить или морозить?

Для долгосрочного сохранения шиповника в домашних условиях его можно высушить или заморозить. Интересен вопрос, какой же шиповник полезнее, что лучше сушить или замораживать?
Считается, что заморозка является более эффективной, т.к. сохраняется большее количество витаминов в продукте. Замораживают как плоды (целые, половинки, в виде пюре), так и листья шиповника.

Как правильно замораживать шиповник

  • Перед заморозкой шиповник подвергают специальной обработке.
  • Сначала необходимо собрать ягоды, причем, в определенное время года, с конца летнего периода до начала первых заморозков.
  • Ягоды должны быть одинаково красного цвета, только спелые, ни в коем случае не порченные и не мятые.
  • Аналогично собирают листья, они должны быть цельными и без изъянов.

Целые ягоды

  • Для заморозки цельных плодов все хвостики и листики удаляют, ягоды же следует хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Затем подготовленные ягодки положить в один слой на деревянную доску и убрать на 2-3 часа в морозилку.
  • Затем шиповник следует разложить по подготовленным пластиковым мисочкам или прочным пакетам для длительной заморозки.
  • Лучше всего промаркировать замороженный шиповник для того, чтобы использовать его только в течение срока годности.
  • Также необходимо соблюдать температуру в морозильной камере, она должна быть на уровне 16 -18 градусов.

Половинки плодов без семян

Если вы хотите заморозить половинчатые ягоды, то единственное отличие от вышеуказанного способа, что перед заморозкой шиповник разрезают пополам и вынимают семечки.

Пюре шиповника

  • Для заморозки молотого в пюре шиповника необходимо помыть ягоды, разрезать их пополам и вынуть семена.
  • Все переложить в тарелку и залить водой, так оставить на несколько дней, за этот период шиповник должен размякнуть.
  • Далее используем блендер или сито, с помощью которых легко сделать из подготовленной массы пюре.
  • Переложить массу в формочки для изготовления льда и отправить на несколько часов в морозильную камеру. Спустя время вытащить замороженную смесь и переложить для длительного хранения в плотные пакетики обратно в морозилку.

Листья

  • При заморозке листочков шиповника, их необходимо их предварительно промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • После положить их на деревянную доску и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  •  Далее переместить их в пакетики, обязательно выпустив воздух и отправить обратно на длительное хранение.
  • Также есть возможность замораживать измельченные листья, соответственно их после промывания нужно нарезать.

Хранятся цельные ягоды шиповника 1 — 1,5 года в замороженном виде, пюрированные и порезанные до 10 месяцев, листья целые и измельченные – приблизительно 1 год.

Как пить замороженный шиповник

Для приготовления настоев и отваров применяют все вышеуказанные варианты замороженного шиповника, для сиропа и компота – преимущественно цельные ягоды.

Как заваривать и пить замороженный шиповник зимой?

Из замороженного шиповника можно сделать полезный для здоровья настой. Для чего следует горсть плодов положить в термос, залить только что вскипевшей водой, спустя 6 часов настой готов.

Особенно хорошо употреблять его зимой в период эпидемий в качестве профилактического средства. Стоит заметить, что нужно пить не более 200 мл в сутки.

Шиповник содержит в своем составе:

  1. аскорбиновую кислоту (причем, в большем объеме, чем в лимоне и черной смородине),
  2. витамины Е, К, Р, В,
  3. железо, кальций, калий, магний, фосфор, каротин, марганец, ликопин.

Таким образом, можно с полной уверенностью утверждать, что шиповник является натуральным лекарственным средством. Растение помогает при воспалительных процессах, является мочегонным и желчегонным средством, оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный отдел организма, укрепляет иммунитет, уменьшает холестерин в крови, может помочь остановить такое заболевание как атеросклероз, снижает артериальное давление. Для избавления от подобных недугов можно использовать отвары, настои из плодов шиповника, а также чай его из листьев.

Безусловно, без особого труда можно заморозить шиповник на зиму и наслаждаться его прекрасным вкусом и благоприятным воздействием до следующего урожая.

Как собирать и использовать плоды шиповника

Возможно, вы слышали, как люди говорили о плодах шиповника, не зная, что это такое, не говоря уже о том, как их использовать. И это абсолютно нормально.

Существует огромное количество различных растений, и требуется время, чтобы наладить с ними отношения.

Использование плодов шиповника после того, как ваши розы завяли и опали, — это отличный способ почтить весь жизненный цикл растения и в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которые они могут предложить.

Плоды шиповника вкусны, полезны для кожи, из них можно приготовить потрясающий джем.

Что такое шиповник?

Плоды шиповника представляют собой плоды различных видов роз ( Rosa spp. ). Хотя они могут различаться по размеру, цвету и вкусу, все они съедобны. Многие люди даже не замечают, что розы даже дают плоды, так как они обрывают свои розы, как только цветы увядают и увядают.

Если вы оставите эти соцветия на растении, то в конце сезона получите множество сочных красных или оранжевых плодов.

Я собираю здесь, в Квебеке, плоды дикого шиповника (Rosa canina ) и культивируемых японских роз ( Rosa rugosa sp. ).

Если вы хотите выращивать шиповник специально, видовые розы, как правило, дают лучшие плоды. Видовые розы — это те, которые ближе к естественным или диким, чем большие эффектные экземпляры, выращенные для сада.

Чем полезен шиповник?

Все плоды шиповника обладают полезными диетическими и лечебными свойствами. Как масло семян шиповника, так и настой шиповника могут принести пользу коже из-за их противовоспалительных компонентов.

Кроме того, было доказано, что масло семян шиповника способствует заживлению ран и улучшает внешний вид тонких линий и шрамов. [1]

Вы также можете использовать чай из шиповника в качестве жидкости для полоскания рта, чтобы облегчить боль и воспаление язвенных язв. Кроме того, полоскание рта крепким настоем шиповника несколько раз в день поможет ускорить заживление после стоматологической операции или порезов/травм на деснах, языке и нёбе.

При приеме внутрь в виде чая, настойки или даже в пищу плоды шиповника оказывают ряд полезных для здоровья эффектов. Во-первых, их высокое содержание витамина С помогает организму вырабатывать коллаген и лейкоциты.

Плоды шиповника являются природными антиоксидантами, поэтому они помогают замедлить процесс старения. Помимо высокого уровня C, шиповник также содержит приличное количество витаминов B3, D, E, бета-каротина и цинка.


Кроме того, плоды шиповника обеспечивают значительную поддержку сердечно-сосудистой системы. Согласно этому шведскому исследованию:

" Ежедневное употребление 40 г порошка шиповника в течение 6 недель может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с ожирением за счет снижения систолического артериального давления и уровня холестерина в плазме ». [2]

Как вам такой большой список преимуществ? Если вы еще не выращивали розы из-за их аромата и красоты, обязательно начните выращивать их из-за их полезных свойств!

Не забывайте, какие они вкусные. Чаще всего из шиповника делают варенье, но они более универсальны. Их можно высушить, превратить в сироп или приготовить суп.

Когда и как собирать плоды шиповника

Плоды шиповника обычно появляются между поздним летом и поздней осенью, в зависимости от того, где вы находитесь. Старайтесь собирать шиповник после первых заморозков.

Это связано с тем, что низкие температуры разрушают клеточные стенки плодов. Когда этот процесс происходит, бедра становятся слаще и сочнее, и вы сможете извлечь больше их вкуса.

Если вы живете в месте с мягкой зимой, срывайте бедра, когда они выглядят полными, спелыми и здоровыми. Поместите их в морозильную камеру на 24-48 часов, а затем используйте в кулинарии и/или лекарственных рецептах.

Вы можете хранить плоды шиповника в замороженном виде до шести месяцев, чтобы использовать их по мере необходимости. Не забудьте четко пометить их датой хранения, чтобы они не томились в задней части морозильной камеры неиспользованными.

Вот совет, который я усвоил на собственном горьком опыте: замораживайте их в формочках для льда или хорошо разложите на противнях для выпечки. ЗАТЕМ переложите их в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры, безопасные для заморозки.

Я совершил ошибку, засунув партию в пакеты с застежкой, когда она была свежей, и в итоге получилась причудливая, не поддающаяся идентификации оранжево-фиолетовая каша, которую мне пришлось попробовать, чтобы понять, что это такое.

*Примечание. Собирайте плоды шиповника только с растений, которые не были обработаны пестицидами. Последнее, что вам нужно (или нужно), — это загрязнять плоды шиповника ядами.

Собирать плоды шиповника в действительно диких местах можно. Точно так же, если вы выращиваете свои собственные растения или у вас есть близкие друзья или члены семьи, которые выращивают их без пестицидов, они также должны быть безопасными.

Переработка и хранение

Как уже упоминалось, лучший способ хранения плодов шиповника – это их заморозка. Это сохраняет все их лечебные свойства, а также сохраняет их вкус. Плоды шиповника на вкус не похожи на розы, но вместо этого имеют яркий, но землистый вкус, что-то среднее между цветами и цитрусовыми.

Конечно, замораживание всех этих бедер требует немало ценного пространства в морозильной камере. Если вам нужно это место для продуктов или белка, то другой вариант — вместо этого высушить плоды шиповника.

Хотя их можно сушить целиком, они высыхают быстрее и тщательнее, если разделить их пополам. Кроме того, разрезание их пополам означает, что вы можете видеть, высохли они полностью или нет.


Помните, что один заплесневелый шиповник может испортить всю партию, с которой он хранится. Как правило, лучше перестраховаться, чем рискнуть заразить и испортить бесценные травяные союзники.

Чтобы высушить бедра на солнце, разрежьте их пополам и разложите на бумаге или сухом полотенце на солнце. Они должны быть там в течение нескольких часов, и вам, вероятно, придется повторять этот процесс несколько дней подряд, чтобы убедиться, что они полностью высохли.

Лучше использовать дегидратор для пищевых продуктов. Либо разрежьте бедра пополам, либо нарежьте их тонкими ломтиками и разложите на стойках. Установите дегидратор примерно на 110 ° F и оставьте их там, пока они не высохнут. Время для этого может варьироваться в зависимости от вашего дегидратора, но обычно это занимает несколько часов.

Когда они высохнут, переложите их в чистую стеклянную банку с крышкой. Храните его в шкафу, подальше от прямых солнечных лучей, и используйте по мере необходимости.

Давайте рассмотрим несколько способов начать использовать плоды шиповника.

Чай из шиповника

Чай из шиповника вкусен и полезен!

Как уже упоминалось, эти великолепные фрукты невероятно богаты витамином С. Они бесценны для укрепления вашей иммунной системы, особенно в зимнее время. Эй, кто знал, что розы могут помочь предотвратить цингу?!

Чай из шиповника почти всегда использовался для борьбы с простудой и гриппом. Чтобы приготовить из них чай, заварите от 1 до 3 чайных ложек свежих нарезанных плодов шиповника в кипящей воде на 10–15 минут. Пейте как можно горячим, с медом или кленовым сиропом, если хотите уменьшить кислинку.

Этот чай также хорошо снимает лихорадку, если подавать его холодным.

Чайная смесь с антиоксидантами для поддержки сердца

Известный травник Розмари Гладстар рекламирует этот богатый ягодами питательный тоник для общего здоровья сердца. Он достаточно мягкий для ежедневного использования и поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Этот рецепт взят из ее руководства по лекарственным травам для начинающих:

  • 2 части сушеной бузины
  • 2 части сушеных плодов шиповника
  • 1 часть сушеной черники
  • 1 часть сушеных ягод боярышника

Смешайте все это в большой банке , и используйте 1 столовую ложку на стакан кипятка для приготовления чая. Настаивайте 5-10 минут и по желанию добавьте мед или лимон по вкусу. Пейте одну чашку в день для поддержки сердечно-сосудистой системы.

Сироп шиповника

Если вам нужно израсходовать много плодов шиповника, подумайте о том, чтобы превратить их в сироп. Вам понадобится:

  • 1 чашка крепко заваренного чая из шиповника
  • 1/2 чашки меда

Нагрейте чай в кастрюле на среднем огне и добавьте мед. Продолжайте помешивать, пока мед полностью не растворится.

Вы можете добавить ложку этого сиропа в любой другой напиток, чтобы придать ему цветочный вкус, богатый витамином С. Кроме того, вы можете обмануть детей, добавив его в мороженое или размешав в йогурте.

Варенье из шиповника

Поскольку плоды шиповника обладают как противовоспалительным, так и мочегонным действием, они могут быть очень полезны при таких заболеваниях, как инфекции почек или мочевыводящих путей. Вдобавок ко всему, это просто вкусно.

Держите под рукой банку этого вкусного варенья из шиповника на случай, если у детей возникнет ИМП. Предложить им немного варенья и тостов на хлебе намного проще, чем пытаться заставить их принимать настойки или капсулы.

Вам понадобится:

  • 1 чашка сушеных плодов шиповника, очищенных от семян, нарезанных
  • 1 1/2 чашки вишневого, яблочного, ягодного, гранатового или клубничного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Налейте сок в среднюю кастрюлю и нагрейте до кипения на среднем огне. Добавьте плоды шиповника, убавьте огонь до минимума и дайте этой смеси кипеть 5-8 минут.

Затем снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на ночь на столе или в холодильнике. Затем добавьте лимонный сок и либо пропустите его через блендер, либо используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре до получения однородной массы.

Он все равно будет комковатым, но ничего страшного. Плоды шиповника содержат достаточное количество пектина, поэтому они должны хорошо загустить эту смесь без дополнительного добавления.

Переложите в чистую стерилизованную банку с крышкой. Вы можете хранить это в холодильнике до месяца или на водяной бане для длительного хранения. Если вы делаете последнее, обработайте свои банки в течение 10-15 минут.

Розы действительно удивительные растения, и они предлагают нам гораздо больше, чем просто их эстетика и аромат.

Теперь, когда вы узнали больше о преимуществах использования плодов шиповника, вы можете воздержаться от обрывания этих цветов в конце лета. Собирайте плоды, наслаждайтесь их великолепием и не забудьте поделиться ими с другими.

Дополнительная литература:

Гладстар, Розмари; Лекарственные травы Розмари Гладстар: руководство для начинающих . Storey Publishing (Норт Адамс, Массачусетс, 2012 г.)

Брилл, Стив; Выявление и сбор съедобных и лекарственных растений в диких (и не очень) местах. Книги Уильяма Морроу (Нью-Йорк, Нью-Йорк, 1994)

Де Ла Форе, Розали; Алхимия трав. Издательство Hay House (Карлсбад, Калифорния, 2017 г.)

Ссылки:
  1. Z. Lei, Z. Cao, Z. Yang, M. Ao, W. Jin, L. Yu, Масло шиповника способствует заживлению эксцизионных ран путем ускорения фенотипического перехода макрофагов , Planta Medica, май 2019 г.
  2. U. Andersson, K. Berger, A. Högberg, M. Landin-Olsson, C. Holm, Эффекты шиповника потребление на маркеры риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование у лиц с ожирением , Европейский журнал клинического питания, май 2012 г.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

Шиповник в подарок... и как его собирать, пить и замораживать

Шиповник в сезоне! Я упоминал о них раньше в своем блоге, но не думаю, что уделил им должное внимание!

Вот спелый шиповник, растущий на кусте шиповника. Вы можете видеть, где отвалились лепестки шиповника, и все, что осталось, это бутон под ним. Все лето бутоны были зелеными, а осенью они начинают становиться ярко-красными!

Плоды шиповника, которые я нашел на нашем участке, были довольно маленькими. .. но это кладезь витамина С, и я собрал все, что смог найти!

Последние несколько дней я усердно собирал плоды шиповника вокруг нашего участка, так как большинство из них начали краснеть. Вот моя небольшая коллекция после пары дней поиска! Мой муж даже присоединился к ним, принеся мне 2 или 3, чтобы добавить к моей коллекции, когда он работал во дворе и наткнулся на них.

Каким-то образом моя дорогая подруга Р. Х. узнала, что я искал плоды шиповника (и мне не очень повезло), и подарила мне эту банку, полную плодов шиповника, на мой день рождения! Они цвели в изобилии по всему ее имению, и какой это был прекрасный подарок!

Теперь, если вам интересно, что за шумиха вокруг шиповника, читайте дальше! Я хотел бы поделиться с вами несколькими фактами, которые я узнал о шиповнике, о том, как их найти, как хранить и как ими наслаждаться!

Шиповник — это плод розы, который растет под розой после того, как она отцвела. Если розу не сорвали, а дали ей умереть/высохнуть на лозе, получится шиповник. Плоды шиповника зеленые все лето, но примерно в августе/сентябре зеленый шиповник начинает приобретать великолепный оттенок красного. Когда плоды шиповника станут полностью красными и мягкими, их можно будет собирать. Это поможет, если вы подождете до первых заморозков, потому что шиповник будет иметь более сладкий вкус.

Плоды шиповника растут практически на любом розовом кусте, но сегодня я говорю о диких розах, которые свободно растут здесь по всему Айдахо. Тем не менее, вы можете использовать любой шиповник, который сможете найти, просто убедитесь, что он не был опрыскан или на нем не было никаких химикатов.

Причина, по которой плоды шиповника являются таким ценным источником пищи, заключается в высоком уровне содержания витамина С (и других витаминов), содержащегося в плодах шиповника. Свежие плоды шиповника содержат больше всего витамина С. После хранения (сушеных) плодов шиповника уровень витамина С падает. Однако, если свежий шиповник потребляется в свежем виде или если он заморожен сразу после сбора, в нем сохраняется гораздо больше витамина С. (Смотрите здесь для более подробной информации).

Свежие плоды дикого шиповника богаты витамином С, витамином Е, витамином К, флавоноидами и другими незаменимыми жирными кислотами, которые помогают поддерживать правильную работу костей, мышц и суставов, а также способствуют повышению уровня эритроцитов. в вашем теле, который работает как иммунная система поддержки. Таким образом, вы можете видеть, какой могучей электростанцией являются плоды шиповника для вашего тела!

После некоторых исследований выяснилось, что употребление свежего чая из шиповника — лучший способ насладиться этими фруктами, наполненными витаминами С, Е и К. Сушка/обработка приводит к тому, что плоды шиповника теряют большую часть своей питательной ценности. Итак, самое лучшее в методе, который я вам покажу, заключается в том, что после того, как вы заварили чай, его можно заморозить, и вы не потеряете большую часть содержания витамина С, в отличие от сушки и хранения плодов шиповника. Кажется, это лучший способ максимально сохранить питательную ценность плодов шиповника.


Для сегодняшнего поста я просто использовал плоды шиповника, которые собрал на своей территории. Я использовал около 2 столовых ложек свежих плодов шиповника. Я вымыл их и очистил оба конца бедер, а затем поместил их примерно в 1 стакан воды.

Здесь необходимо упомянуть, что вы НЕ хотите работать с шиповником, используя алюминиевые кастрюли, а должны использовать нержавеющую сталь, стекло и т. д. Алюминиевая кастрюля (и посуда) вступит в реакцию с драгоценным витамином С и заставит вас теряют драгоценное ценное содержание витамина С.

При этом я довел чашку воды до кипения в кастрюле из нержавеющей стали и дал ей медленно кипеть в течение 15 минут.

А потом пришло время насладиться чаем из шиповника! Я налил чай в свою красивую чашку и добавил немного меда.


И выпил за мое здоровье!

Теперь, если вы собрали много плодов шиповника и хотите сохранить их наилучшим образом, чтобы получить из них все витамины С, Е и К, вы можете использовать этот рецепт примерно из 2 столовых ложек свежих плодов шиповника. плодов шиповника на один стакан воды, довести до кипения и варить 10-15 минут. (Если вы используете сушеные плоды шиповника, вы можете использовать 2 чайные ложки на 1 стакан воды).

Когда чай остынет, вы можете разлить чай с шиповником в формочки для льда и заморозить. После заморозки достаньте из формы для кубиков льда и поместите в контейнер для морозильной камеры с надписью «Шиповник» (чтобы вы не забыли, что это такое!) кубик чая с шиповником из морозилки и положите его в чашку горячего чая, чтобы получить дополнительный заряд витамина С!

Что делает витамин С, спросите вы? Это хороший вопрос!

Позвольте мне своими словами, после некоторых исследований, попытаться объяснить это как можно проще.

Витамин С (также известный как аскорбиновая кислота) полезен для профилактики и лечения симптомов простуды и гриппа. Витамин С также играет важную роль в поддержании костей, соединительных тканей, мышц и кровеносных сосудов. Тело нуждается в витамине С, чтобы помочь усваивать железо, а железо необходимо для производства эритроцитов. Окольным путем витамин С повышает уровень эритроцитов и поддерживает здоровье и активность иммунной системы. Если вы чувствуете, что ваша иммунная система подвергается атаке (простуда, грипп, вирус), вы можете увеличить потребление витамина С до 500 мг в день. Некоторые люди принимают до 2000 мг витамина С в день, но это только в тяжелых случаях вирусной или гриппозной атаки.

Поскольку витамин С помогает вашим соединительным тканям, важно отметить, что дополнительный прием витамина С по мере взросления поможет сохранить ваши соединительные ткани и может даже помочь предотвратить артрит или проблемы с суставами. Если у вас дефицит витамина С, вы можете испытывать расшатывание зубов, кровоточивость десен, кровоточивость под кожей и отек суставов.

FDA рекомендует мужчинам 90 мг витамина С в день, а женщинам 75 мг в день.

Мне стало интересно, сколько витамина С содержится в среднем шиповнике. Было трудно определить эту информацию, но я нашел здесь один веб-сайт, на котором написано следующее:    Свежий шиповник содержит от 0,5 до 1,7% витамина С (5, 8) и, по оценкам, содержит 1250 мг витамина С на 100 граммов шиповника (6). Однако большая часть витамина С разрушается во время сушки и обработки (11) и быстро уменьшается при хранении (2)

Я проверил другой веб-сайт и нашел это:

Свежие плоды шиповника содержат от 0,5 до 1,7% витамина С. Однако содержание витамина С в сушеных, имеющихся в продаже продуктах из плодов шиповника значительно варьируется. Хотя в некоторых отчетах предполагается, что плоды шиповника являются самым богатым природным источником витамина С, был выявлен ряд более концентрированных источников. Цитрусовые содержат примерно 50 мг витамина С на 100 г; сырые брокколи, капуста и киви, примерно 100 мг; черная смородина, гуава и некоторые тропические овощи от 200 до 300 мг; шиповник (Rosa canina), 1250 мг; ацерола или барбадосская вишня (Malpighia punicifolia), от 1000 до 2330 мг; и Terminalia ferdinandiana, до 3 150 мг. В дополнение к витамину С плоды шиповника также содержат витамины А, В1, В2, В3 и К. Другие ингредиенты включают пектин, дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды и различные второстепенные компоненты.


Learn more