8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Новый чугунный казан первое использование


Как прокалить (обжечь) казан? Подготовка нового казана к использованию

  • Главная
  • Статьи
  • Как подготовить новый казан к использованию?

Доброго дня, дорогие друзья. На связи, ваш лучший друг проПЕЧКИн.бел.

В прошлой статье, мы разговаривали про то, какие бывают казаны. Сегодня мы поговорим про то, как прокалить казан, перед готовкой.

А зачем прокаливать новый казан, Пропечкин? А почему нельзя сразу готовить в казане после покупки, ведь так хочется? – спросите вы.

Сегодня, я ПроПЕЧКИн, постараюсь ответить на эти вопросы.

Следует помнить, что в процессе производства любых изделий из чугуна и металла, их покрывают техническим маслом для придания стойкости к коррозии. Поэтому перед первым использованием нового казана, его необходимо прокалить во избежание попадания технических масел на пищу. Да и прослужит прокаленный казан гораздо дольше.

Прокаливание казана не требует никаких специальных навыков и приспособлений. Все, что необходимо – это время и хорошо проветриваемое помещение.

Стоит помнить: при прокаливании казана, вам придется работать с высокими температурами. Будьте осторожны, во избежание получения ожогов и травм.

Ваше драгоценное приобретение перед вами и вот-вот Вы начнете процесс использования нового казана, но давайте не будем спешить.

Необходимо определиться, где будет происходить данная процедура. От выбора места будет зависеть выбор метода прокаливания:

  1. Для начала чугунный казан необходимо тщательно вымыть в теплой воде и обсушить. После этого необходимо начать прогревать казан на открытом огне, пока не перестанет выделяться едкий дым и неприятный запах. Окончанием процедуры будет исчезновение темных пятен внутри посуды. Данный процесс занимает от двух до трех часов. Этот метод очень дымный, поэтому его рекомендуется применять только на открытом воздухе.

  1. Следующий метод прокаливания - с применением каменной соли. На чугунный казан необходимо 2-3 кг каменной соли (желательно крупного помола). Благодаря тому, что соль является отличным абсорбентом, такой метод прокаливания не сопровождается большим выделением дыма, по этому отлично подходит для прокаливания казана в помещении. И так, следует также вымыть и просушить казан, после этого засыпать в него соль и поставить на плиту. В процессе впитывания масла соль меняет свой цвет на коричневый. Появление равномерного коричневого цвета означает, что масло впиталось и огонь можно выключать. После остывания казана соль необходимо удалить, а казан хорошенько натереть бумагой.

Пропечкин предупреждает: Будьте крайне осторожны с горячей чугунной посудой. Остерегайтесь ожогов и попадания раскаленной соли на руки и глаза!

  1. Следующий способ – с помощью масла. Это завершающий и крайне важный этап подготовки нового казана к использованию. Благодаря этому, новый казан нарастит защитный масляной слой, что в дальнейшем облегчит приготовление в нем пищи. А также, масло создаст барьер ржавчине металла.

Для данного метода прокаливания нам понадобиться прокаленный казан и 1 литр масла – растительного или животного.

Казан следует раскалить и поливать стенки казана маслом при помощи кухонной шумовки. Процесс прокалки длится 20 минут. После этого, необходимо дать казану остыть, убрать все масло и так же, как и в предыдущих методах – натереть казан бумагой или сухим полотенцем.

Будьте внимательны! Раскаленное масло брызжет и может попасть в глаза!

  1. И последний, но не менее популярный способ прокалки казана в духовке. Для данного способа прокаливания необходимо минимум приложенных усилий и хорошая вытяжка. После промывки и сушки казана его необходимо поставить в разогретую до 180 °C и томить его до исчезновения дыма, после этого необходимо выключить духовку и подождать остывания казана. После остывания, казан необходимо смазать маслом, убрать все подтёки бумажным полотенцем и поставить обратно в духовку, предварительно перевернув его. Духовку желательно застелить фольгой для избежания образования жирных пятен. На протяжении трех-четырех часов казан должен быть в духовке при прежней температуре 180 °C.

Ни в коем случае не погружайте горячий казан в холодную воду. Чугун крайне хрупкий металл и может лопнуть от такого перепада температуры.

Приятно аппетита, дорогие друзья!

Выбрать чугунные казаны и чугунные горшки, а также получить консультацию можно в нашем магазине по адресу  г. Минск, переулок Промышленный, д. 8 (100 метров от "Ома" Шабаны).

А так же по телефонам:

+375 (29) 175-75-75

+375 (29) 730-30-30

Подготовка к использованию и уход за чугунным казаном

Ваш новый казан нужно как следует подготовить к приготовлению пищи. В процессе его производства используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Конечно, производственное масло категорически не подходит для приготовления пищи! Значит, его нужно удалить. Во время удаления масла будет много дыма и неприятных запахов. Лучше всего проводить процедуру подготовки казана к первому использованию на свежем воздухе. Поэтому если у вас есть дача или загородный дом, берите свое сокровище и отправляйтесь туда.

Прокаливание на огне
Сначала вымойте казан теплой водой. Зажгите или разведите огонь. Пламя должно быть несколько выше среднего. Поставьте казан на огонь, чтобы он хорошо прокалился. Казан начнёт дымить и неприятно пахнуть. Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна производственного масла. Это может занять некоторое время, 30-40 мин, а то и больше.

Прокаливание маслом
Казан уже не дымит. Теперь, в зависимости от размера, налейте в него 400-700 мл растительного масла. Огонь нужно убавить. Под действием масла казан должен приобрести красноватый оттенок. Раскалять сильнее его не нужно. Поворачивайте казан таким образом, чтобы масло покрыло все стенки, равномерно распределившись по нему. Можно также шумовкой распределять масло по стенкам казана. Задача масла — максимально прокалить казан. Затем дайте маслу остыть и вылейте его.

Финальные шаги
Вот теперь казан можно снять с огня. Дайте ему остыть. После чего тщательно промойте теплой водой. Не используйте моющие средства! Протрите казан насухо. А потом пройдитесь по дну и стенкам слегка промасленной тканью. Всё! Казан готов к использованию по назначению.

При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун — материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:
— в чугунной посуде нельзя хранить пищу.
— мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную и без использования посудомоечной машины.
— после мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Существует миф о том, что «правильный» чугун не ржавеет, но это не так.
— хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте.

Если по каким-то причинам чугунная посуда поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных — можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут. Чугунная посуда не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов.

Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. 

В нашем интернет-магазине "Дом Посуды" вы можете купить чугунный казан.

08.08. 2018

3 простых шага, чтобы приправить чугунный котел — WikiReligions

Многие современные язычники и ведьмы часто используют очень популярный инструмент под названием «Железный котел». Поэтому неплохо приправить чугунный казан независимо от размера столешницы.

Чтобы приправить чугунный котел, вам может понадобиться столешница небольшого или среднего размера или что-то, что занимает место на заднем дворе. Таким образом, приправа котла стала важной частью магических работ.

Назначение приправки котла Назначение приправы в котле

Приправа чугунного котла решает две задачи, которые чрезвычайно важны для магических работ или связывания.

  1. Приправа для котла защищает его от ржавчины, что чрезвычайно важно, если ваш чугунный котел используется на открытом воздухе или если он используется для хранения жидкостей. Таким образом, если вы приправите котел, то вы можете использовать его веками, если не десятилетиями.
  2. Приправа помогает создать естественную поверхность с покрытием внутри котла, однако она может применяться не ко всем пользователям. Если вы используете котел для приготовления пищи и хранения горячих предметов, таких как угольные диски, вам поможет приправа.

Таким образом, цель приправления котла состоит в том, чтобы в конечном итоге увеличить срок его службы и облегчить пользователям его очистку без каких-либо хлопот или трудностей.

Видео: как приправить большую чугунную кастрюлю или казан

Почему Колдовство использует котел для магии?

Колдуны традиционно использовали Котел для занятий магией, особенно для смешивания пойлов и порций.

Почему колдовство использует котел для магии

Его происхождение восходит к тем временам, когда обычные сосуды для приготовления пищи рекламировались инструментами практических ведьмовских церемоний как произведение художественной литературы.

На случай, если вы помните начальную сцену, Макбет , пение Двойное, двойное, тяжелый труд и беда, горящий огонь и кипящий котел.

В "Магии и тайне" есть несколько упоминаний о том, как приправить чугунный котел.

В кельтском фольклоре котел связан с проницательностью и богиней Керридвен , которая хранила котел осознания. В Ирландии, как утверждается, золотой горшок, хранящийся у лепреконов из глубины веков, также является котлом.

Для многих современных виккан и язычников все еще есть много волшебства в приправе котла, для которого вы можете использовать составные травы, сжигать райл, смешивать пучок черной соли, или имен обители или обращений к богу внутри.

Ну, вы можете использовать его как хотите, но независимо от этого, вы собираетесь приправить чугунный котел для многих целей.

Шаги по заправке чугунного котла

В этом эксклюзивном руководстве мы пошагово объяснили, как заправить чугунный казан. Однако имейте в виду, что котел также может быть заменен кастрюлей, сковородой или любым другим чугунный сосуд .

Шаг 0: Предварительная очистка чугунного котла

Для получения блестящей черной поверхности чугунного котла необходимо предварительно вымыть его водой с мылом.

Шаг 0: Предварительная очистка чугунного котла

Многие эксперты считают, что это единственный раз, когда вы будете использовать мыло для приправы чугунного котла.

Кроме того, имейте в виду, что процесс приправы является медленным методом , который требует времени, чтобы начать действовать должным образом.

После завершения мытья мыльной водой с ополаскиванием и очисткой дайте ей некоторое время, чтобы она как следует высохла.

Шаг 1: Масляное покрытие котла

Масляное покрытие можно начать с растительного масла, покрывая казан снаружи и изнутри. Не забудьте также накрыть крышкой казан.

Шаг 1: Масляное покрытие котла

Для получения отличных результатов вы можете использовать масло типа Crisco или вообще растительное масло.

Чтобы смазать чугунный котел маслом, начните выливать его в небольшом количестве на полотенце или ткань и хорошо втирайте его в поверхность сосуда до полного покрытия.

Этап 2: Нагрев в духовке

Температура в духовке от 300 до 375 достаточна для начального нагрева от слабого до умеренного. Чтобы масло не пролилось, поставьте противень на дно духовки.

Шаг 2: Нагрев в духовке

Пришло время приправить чугунный казан в духовку, поставив его либо прямо, либо в перевернутом положении. Запеките его вместе с крышкой тоже.

Вместо того, чтобы накрывать котел крышкой, поместите ее рядом с котлом.

Будьте осторожны при обращении с духовкой. Снимите казан через 1 час нагрева и дайте ему полностью остыть.

Этап 3: Очистка горячей водой

Приправа чугунного котла — долгий процесс, поэтому каждый раз, когда вы используете котел, обязательно очищайте его горячей водой.

Шаг 3: Очистка горячей водой

Для предметов, прилипших к основанию поверхности выпечки, можно использовать жесткую щетку.

Используйте щетку, чтобы удалить такие предметы, как свечной воск, остатки ладана и кусочки древесного угля из котла. Некоторые люди считают, что суп нельзя использовать в качестве приправы.

В то время как другие говорят, что предупреждение «не используйте мыло в чугуне» — это полуправда, и используют мыло в процессе приправы. Так что, если вы предпочитаете чистить его, убедитесь, что вы делаете это осторожно.

После мытья котла используйте бумажное полотенце и снова полностью покройте весь внутренний слой маслом.

Некоторые предпочитают использовать горелку с легким нагревом, а затем добавлять масло для лучшего результата.

Не кладите в посудомоечную машину какую-либо часть чугунного котла. Закалка чугуна увеличивает удобство использования и срок службы инструмента .

Этот языческий инструмент нового поколения будет использоваться многими будущими викканами и язычниками .

Как только ваша задача приправить чугунный котел будет завершена, убедитесь, что вы посвятили его, как и любому другому магическому ритуальному инструменту.

Заключение

Все 21 й век Ведьмы и Язычники приправляют чугунный котел тем, что используют мощное магическое орудие. Таким образом, важно правильно приправить котел, помня о духовной важности приправы.

Приправа для котла не только помогает в магических работах, но также увеличивает продолжительность жизни и эффективность магии.

Часто задаваемые вопросы

Какое масло используется в качестве приправы?

Для заправки чугунного казана можно использовать масло типа Crisco или вообще растительное масло.

Как использовать огонь, чтобы приправить чугунный котел?

Температуры печи от 300 до 375 достаточно для начального нагрева от слабого до умеренного. Чтобы масло не пролилось, поставьте противень на дно духовки.

Рубрики Другие религии, Язычество и Викка

Чугунные котлы для соления или приправы – Spheres Of Light

опубликовано по соль - Обновлено

Что такое приправа?

Приправа – это подготовка чугунного казана или другой чугунной посуды к использованию. В этом процессе есть две цели:

1. Покрыть чугун для предотвращения ржавчины; и
2. Для создания натуральной варочной поверхности с постоянным антипригарным покрытием.

Приправа — это простой, но очень важный первый шаг при использовании чугуна. В отличие от кухонной посуды с синтетическим покрытием, чугун можно приправлять, повторно приправлять и восстанавливать его варочную поверхность. Когда вы приправляете чугунную посуду, вы предотвращаете ржавчину и придаете посуде естественную, постоянную антипригарную поверхность. Помните: приправа требует времени и многократного использования, прежде чем поверхность сковороды приобретет блестящую черную поверхность.

Как приправить котел.

1. Вымойте новый котел горячей мыльной водой. (Это единственный раз, когда к чугуну следует прикасаться с мылом.) Промойте и полностью высушите.
2. Нанесите тонкий слой растительного масла или растопленного растительного жира (например, Crisco) на всю поверхность (включая крышку, если применимо) как внутри, так и снаружи.
3. Застелите нижнюю решетку духовки алюминиевой фольгой (для сбора капель) и предварительно разогрейте духовку до 350° F (180° C).
4. Поместите казан (и крышку) вверх дном на верхнюю решетку духовки и запекайте в течение часа.
5. Выключите духовку и дайте казану и крышке остыть, прежде чем вынимать из духовки.
6. Хранить в прохладном, сухом месте. Если у вас есть крышка для казана, поместите сложенное бумажное полотенце между крышкой и посудой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Советы по уходу и очистке

После использования: Чистить только жесткой щеткой и горячей водой. Немедленно высушите полотенце и нанесите на посуду тонкий слой растительного масла, пока она еще теплая.

НИКОГДА не мойте чугунный котел в посудомоечной машине. Удалите остатки тяжелой пищи или жира (включая смолы и благовония) в самоочищающейся печи или с помощью стальной мочалки, наждачной бумаги и т. д. Затем повторно приправьте.
НИКОГДА не мойте чугунный котел с мылом или средствами для мытья посуды, так как это вызовет ржавчину, а при готовке - металлический привкус.


Learn more