8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Пинк леди


Яблоня Пинк Леди: характеристика и выращивание сорта

Яблоня Пинк Леди относится к коммерческим сортам. С каждым годом он становится все популярней в мире благодаря длительным срокам хранения плодов и отличным вкусовым качествам.

Содержание:

  • Описание сорта яблони
  • Подготовка участка
  • Посадка саженца
  • Уход за яблоней
  • Вредители и болезни

Описание сорта яблони

Яблоня Пинк Леди позднего срока созревания предназначена для выращивания в достаточно теплом климате. Она хорошо растет в Англии, Австралии, странах Западной Европы с теплой и продолжительной осенью. Сорт создал в 1979 г селекционер из Австралии Крипп. Для этого он скрестил сорта Голден Делишес и Леди Вильяме.

Дерево сорта Пинк Леди (Розовая Леди) среднего роста, крона широкоовальная, загущенная. Хорошо поддается формированию. Обладает средней силой роста. Сорт успешно выращивают на карликовых подвоях. В таком случае деревья высаживают на расстоянии 50 см друг от друга. Выращивают яблони Пинк Леди на подвоях 54-118.

Дерево рано начинает плодоносить. Цветки диаметром 5 см. Плоды крупные, до 6-10 см в диаметре, округло-конусовидной формы. Вес яблок достигает 180-200 г. Кожица плотная, блестящая, ее цвет зеленовато-желтый. Она покрыта румянцем, цвет которого может быть от светло-розового до красного. Он занимает до 60% площади поверхности. На плодах заметен легкий восковый налет, через который проглядывают желтые подкожные точки.

Мякоть кремового цвета, плотная и очень сочная.

Вкус приятный, кисло-сладкий, с привкусом ванили и лесных ягод. В 100 г мякоти содержится 55 ккал. Она содержит 96% углеводов, по 2% белков и жиров при оптимальном соотношении 67:16:17. Съемочная спелость наступает в конце октября или середине ноября. Плоды хорошо хранятся, пригодны для транспортировки. Хранить их в холодильнике, погребе или прохладном подвале можно до 10 месяцев. Они сохраняют вкусовые качества до мая. Сорт относится к 5-6 зоне морозоустойчивости (-17…-23°С). Поэтому выращивать его рекомендуется в южных регионах и Европейской части.

Подготовка участка и почвы

Для успешного выращивания яблоня требует особых природных условий.

  • Подземные воды должны подходить к поверхности не меньше чем на 2 м. Если они находятся ближе, выращивают дерево на карликовых подвоях или дренируют участок. При этом высаживают деревья на валы или холмы, специально насыпанные так, чтобы расстояние к воде было 2,5м. На холмах деревья не будут подвергаться подтоплению весной.
  • Почва под яблоней должна быть нейтральной или слабой кислотности. Для подготовки кислой почвы добавляют доломитовую муку (500 г на 1 м2), гашеную известь, золу.
  • Яму под яблоню готовят заранее. При весенней посадке лучше делать это осенью, при осенней – летом. Почва должна отстояться не меньше 3 недель. Иначе при ее оседании корневая шейка может уйти под землю, а мелкие корни оборвутся. Глубина ямы 0,8-1 м, такой же ее диаметр. Смешивают вынутую почву с перегноем, торфом (по 2 ведра). Если почва тяжелая, добавляют песка, если песчаная – глины, которая будет удерживать влагу. Насыпают на дно холмик земли, заполнив его на 10 см выше уровня почвы. Дают отстояться.
  • Расстояние между деревьями зависит от размера кроны, который она будет иметь к периоду максимального плодоношения. Деревья средней силы роста к этому времени имеют высоту до 3 м и ширину кроны до 2 м. Преимущество таких деревьев – раннее плодоношение (на 3-й год после посадки) и удобный сбор урожая. Недостатки такого вида деревьев – недолговечность, до 15 лет.

Больше всего забот требуют яблони на карликовых подвоях. Их выращивают там, где грунтовые воды подходят слишком близко к поверхности. Корневая система яблони расположена в верхних слоях почвы, а у карликовых она вообще очень слабая. Поэтому их выращивают на шпалерах. Корни сильнорослых деревьев выдерживают понижение температуры до -18°С, а среднерослых до -15°С. Поэтому во время бесснежной зимы они могут подмерзать.

Высаживают яблони в грунт в южных регионах лучше осенью, в сентябре. До зимы корневая система приживется, дереву не страшны будут холода. При высаживании весной дереву будет мало влаги и приживаться оно будет плохо. В центральных регионах лучше высаживать весной, до начала сокодвижения и распускания почек. Если сделать это осенью, дерево может подмерзнуть зимой. Деревья с закрытой корневой системой можно высаживать даже летом.

Посадка саженца

Роют в подготовленной почве яму, немного больше размером, чем корневая система дерева. На дно ямы забивают колышек, к которому после посадки подвяжут дерево. Устанавливают саженец на холмик земли. Расправляют корни. Засыпают яму почвой, осторожно заполняя пространство между корнями и уплотняя почву. Добавляют несколько раз по горсти минеральных удобрений.

Яблоню высаживают так, чтобы ее корневая шейка (место, где от ствола отходит первый толстый корень) после посадки оказалась на уровне земли.

Для этого она во время посадки должна находиться на 5 см выше. Если корневая шейка окажется слишком глубоко, дерево будет расти медленно и часто болеть. Если она будет слишком высоко, верхние корни могут погибнуть. В таком случае досыпают земли, чтобы корни были закрытыми.

Вокруг приствольного круга насыпают валик земли высотой до 10 см. Он будет удерживать воду после полива. Выливают 4 ведра воды. Мульчируют почву торфом, опилками, компостом или скошенной травой. Высота слоя мульчи должна быть не меньше 7 см. Подвязывают дерево к колышку восьмеркой, не прижимая, а только поддерживая его.

Уход за яблоней

Дерево периодически поливают. Количество поливов зависит от погодных условий и толщины мульчи. Если ее нет, рыхлят почву под деревом, не допуская роста сорняков и растрескивания, после каждого полива. Мульчировать прекращают только тогда, когда дерево начнет плодоносить.

Если количество дождей стандартное, достаточно поливать раз в неделю. На следующий год делают это только в периоды сильной засухи. Особенно важно вносить воду в период закладывания цветочных почек, после цветения, когда плоды наливаются, в период их созревания. Если осенью почва очень сухая, проводят влагозарядный полив из расчета 10 ведер на 1 м2 площади. Это увеличит устойчивость к морозу.

Количества удобрений, внесенных во время посадки, достаточно до того времени, пока дерево начнет плодоносить.

Яблони на сильнорослых подщепах можно не удобрять. Если почва в саду бедная, вносят минеральные удобрения в отверстия, проделанные ломом по периметру приствольного круга на глубину 20 см. Засыпают в них гранулы, заливают водой. Такой подкормки хватит на 4 года. Не следует поливать поверхность земли под деревом раствором минеральных удобрений. Они не достигнут корней и будут использованы травой и сорняками. Можно вносить их в специально вырытые канавки, расположенные на расстоянии 1,5 м от ствола. Когда влага впитается их засыпают почвой.

В дальнейшем не высевают под яблоней газонной травы. Поздней осенью перекапывают почву в приствольном круге, предварительно внеся несколько ведер перегноя, 1 л древесной золы.   Это позволяет уменьшить количество вредителей, улучшает доступ воздуха к корням.

Формировать крону яблони Пинк Леди нужно с первого года. При высаживании двухлетнего саженца после посадки срезают центральный проводник на 3 почки, а боковые веточки соподчиняют проводнику (делают их немного короче). В последующие годы удаляют ветви, растущие внутрь кроны, удаляют сухие, поврежденные и больные. Когда дерево достигнет высоты 3,5 (для обычного дерева) или 2 м (для среднерослой подщепы), проводник переводят на боковую ветвь. Удаляют все вертикально растущие ветки-волчки.

Вредители и болезни

Плоды и молодые побеги яблони Пинк Леди могут повреждать вредители:

  • Яблонный цветоед (долгоносик).
  • Яблонная плодожорка.
  • Зеленая тля.

Цветоеды ранней весной выползают из почвы под деревом, ползут по стволу к почкам. Туда они откладывают свои яйца. Развешенные на стволе дерева клеевые ловчие пояса дают возможность уменьшить их количество. В тихую погоду ствол встряхивают, предварительно разложив под деревом пленку или клеенку. На нее упадет часть жуков. Их собирают и уничтожают.  При повышении температуры за 15°С начинают проводить обработки инсектицидами. Этот период можно определить по внешнему виду почек (зеленый конус).

Во время формирования плодов опаснее всего для яблони окажется плодожорка. Избавляются от нее, обрабатывая крону дерева инсектицидами второй раз. В этот же период муравьи заселяют на молодые ветки тлю. Если ее не уничтожить, она начинает питаться соками молодых побегов и листьев. Это приводит к их усыханию и гибели. Защищают от муравьев клеевые ловчие пояса.

Хорошо помогают защищать сад от вредителей биологический метод, использование трихограмм.

Их покупают в специальных лабораториях, ждут, пока они станут активными. Поселяют в саду, разбрасывая в сухую погоду между деревьями. Трихограммы сами находят яйца вредителей и заселяют их своими. В результате они погибают, и молодые вредители не появляются. Перед заселением трихограммы нельзя применять химические средства защиты не меньше 2 недель. Не используют их до самой осени, потому что это приведет к гибели микроскопических помощников. Весной трихограмму нужно заселять снова, потому что мороза они не переносят.

Больше информации можно узнать из видео:

Сорт устойчив к мучнистой росе. Но может поражаться болезнями:

  • Паршой.
  • Цитоспорозом.
  • Черным раком.

Защиту от грибковых болезней осуществляют, обрабатывая деревья медным купоросом (ранней весной 3%, в период вегетации 1%). Используют средства, содержащие медь, Скор, ХОМ, биологический препарат Фитоспорин. При заболевании черным раком выпиливают пораженные ветки, зачищают до здоровой древесины, обрабатывают 3% раствором медного купороса. Срезанные ветки сжигают, чтобы возбудители болезни не передались другим деревьям. Если поражен столб, дерево удаляют полностью.

Рубрикация:Деревья | Яблоня

фото, описание, отзывы, калорийность фруктов

Многие садоводы хотят вырастить вкусные яблоки, которые бы радовали своим вкусом в зимнее время, когда не такое большое разнообразие полезных плодов. Яблоня Пинк Леди имеет неповторимый вкус лесных ягод с нотками ванили, что придает яблоку особую пикантность. Отличительной особенностью этого сорта является длительный срок хранения плодов.

Румяные яблочки Пинк Леди.

Содержание

  1. Описание сорта
  2. Достоинства и недостатки
  3. Характеристика плодов
  4. Состав, польза и калорийность
  5. Иммунитет сорта
  6. Опылители
  7. Созревание и плодоношение
  8. Цветение
  9. Сбор и хранение плодов
  10. Посадка
  11. Выбор места
  12. Сроки посадки
  13. Подготовка саженца
  14. Технология
  15. Уход
  16. Полив
  17. Подкормка
  18. Обрезка
  19. Защита от болезней и вредителей
  20. Регионы распространения
  21. Отзывы
  22. Заключение

Описание сорта

Пинк Леди – сорт зимнего срока созревания. Она появилась в 1979 году в Австралии, селекционер Крипп скрестил сорта Годен Делишес и Леди Вильяме. Она получила распространение в Англии, Австралии и Западной Европе.

Яблоня теплолюбивая, хорошо растет в регионах с мягким климатом и длинной, теплой осенью. Дерево среднерослое с широкой, не сильно загущенной, овальной формой кроны, которая хорошо поддаётся формированию.

Достоинства и недостатки

Популярность сорта объясняется отличными вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Садоводы выделяют такие достоинства яблони:

  • высокую урожайность;
  • большой срок хранения плодов;
  • отличные вкусовые качества и внешний вид яблок;
  • раннее начало плодоношения;
  • устойчивость к мучнистой росе.

К недостаткам относят недостаточную морозоустойчивость и слабую сопротивляемость парше.

Повысить зимоустойчивость можно с помощью подкормок и утепления ствола и почвы вокруг дерева, профилактические обработки и своевременные опрыскивания при поражении паршой, помогут успешно с ней бороться.

Характеристика плодов

Плоды округло-конусовидной формы, весом до 180-200 г. Кожица плотная, зеленовато- желтая, покрыта розово-красным румянцем с желтыми подкожными точками. На поверхности восковой налёт.

Яблоки содержат большое количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на сердечно сосудистую систему, полезны при диабете и нарушениях обмена веществ в организме.

Состав, польза и калорийность

Плоды с кремовой сочной мякотью, вкус кисло-сладкий с приятными нотками ванили и лесных ягод. Они содержат 96% углеводов по 2% белков и жиров. В их состав входят калий, кальций, фосфор, железо, йод, витамины А, В, С. Калорийность 55 ккал в 100 граммах мякоти.

Регулярное употребление яблок повышает иммунитет, помогает в борьбе с ожирением.

Дегустаторы высоко оценили вкусовые качества яблок, на 4,9 балла из 5. Их употребляют в свежем виде всю зиму, так как они могут храниться до 10 месяцев. Яблоки этого сорта незаменимы в диетическом питании.

Иммунитет сорта

Сорт Пинк Леди имеет хорошую устойчивость к мучнистой росе, но поражается паршой. Сопротивляемость дерева заболеваниям во многом зависит от хорошего ухода.

Опылители

Розовая Леди самобесплодна и нуждается в опылителях. Лучшими сортами для улучшения её плодоношения будут Гала, Голден Делишес, Вирджиния Креб. Деревья должны расти на расстоянии не больше 50 метров друг от друга.

Созревание и плодоношение

Яблоня Пинк Леди – типичный представитель позднего созревания, но с некоторыми особенностями.

Цветение

Крупные, красивые цветки обычно открываются в мае, ориентировочно в середине. Но в зависимости от того, какая температура весной и климатические особенности региона, цветение может сдвигаться и начинаться раньше.

Сбор и хранение плодов

Созревают яблоки в конце октября, начале ноября. Но для употребления в пищу они пригодны в декабре. Фрукты имеют плотную кожицу, что позволяет их транспортировать на большой срок и долго хранить. Необычный вкус они сохранят до мая, при правильных условиях влажности и температуры.

Срок хранения яблок Пинк Леди — 10 месяцев.

Посадка

При покупке деревца, нужно узнать откуда его привезли и где его вырастили. Чтобы оно хорошо прижилось в данной местности.

Особое внимание нужно уделить выбору саженца, обработке его перед посадкой и приготовлению посадочной ямы. Участок для яблони должен быть с низким уровнем грунтовых вод.

Выбор места

Дерево особо комфортно себя чувствует на хорошо освещенных участках, без холодных ветров. Почва не должна быть кислой. В случае положительной реакции, в неё нужно внести 0,5 кг доломитовой муки на 1 квадратный метр.

Готовая к посадке яма.

Сроки посадки

Саженцы можно высаживать весной, в начале апреля, но до распускания почек и осенью, в сентябре, чтобы они хорошо укоренились до наступления морозов. Яму для посадки готовят заранее, для осенней посадки – летом, а для весенней – осенью.

Подготовка саженца

Растение для посадки лучше приобретать в специализированных питомниках. Саженец должен быть 2-х летним с хорошо развитой корневой системой, без повреждений, и пребывать в состоянии покоя. При весенней посадке у него не будут набухшими почки, а при осенней – на нем не будет листьев.

Саженцы с закрытой корневой системой высаживают на протяжении всего сезона.

Технология

От правильной посадки и подготовки ямы зависит дальнейший рост и развитие дерева. Яма должна быть свободной, чтобы в ней хорошо помещались корни.

  1. Яму копают размером 80х100 см.
  2. Верхний слой грунта перемешивают с 2 ведрами перегноя,250 суперфосфата и 4 столовыми ложками сернокислого калия, и заполняют на 2/3 глубины смесью яму.
  3. На дне делают холмик и вбивают кол для опоры.
  4. Ставят саженец, расправляют корни и присыпают почвой, слегка утрамбовывают.
  5. Следят, чтобы корневая шейка осталась над почвой на 5 см.
  6. Формируют поливочную лунку.
  7. Выливают 4 ведра воды вокруг ствола.

Саженец подвязывают к колу и мульчируют вокруг ствола.

Уход

В первый год деревце нуждается в уходе, его нужно регулярно поливать, при этом важно учитывать состояние почвы и количество осадков. Удалять сорняки в приствольном круге, мульчировать почву, для сохранения влаги.

Полив

Молодой саженец после посадки поливают первый год каждые 3-4 дня. Если погода не жаркая, будет достаточно одного раза в неделю.

Взрослая яблоня особенно нуждается в поливе трижды: в период набухания почек, цветения и созревания плодов. Вносить под корень нужно 30-40 литров воды. В засуху проводят дополнительный полив или опрыскивание по листу.

В осенний период, при отсутствии дождей или недостаточном их количестве, нужно перед наступлением морозов позаботиться о влагозарядном поливе. Это поможет дереву успешно перенести зиму.

Полив яблони.

Подкормка

Удобрений, заложенных при посадке дерева, достаточно на 2 года. На третий год после посадки вокруг ствола, по всему периметру делают ломом отверстия глубиной 20 см и засыпают в них удобрения. Почву хорошо проливают водой. Такой способ дает возможность удобрениям попадать непосредственно к корням.

Для подкормки используют органические и минеральные удобрения. Их вносят по графику, начиная с распускания бутонов, заканчивая осенним внесением полезных веществ под корень.

Обрезка

Весной делают обрезку до начала движения сока. Формировать яблоню начинают в первый год посадки:

  • у двухлетнего саженца укорачивают центральный проводник на три почки;
  • у боковых веток обрезают 1-2 почки;
  • на следующий год удаляют все ветки, растущие внутрь кроны.

Когда дерево достигнет высоты 2-3 метра, все ветки, которые растут вертикально, обрезают и по мере роста формируют 3-4 ярусную крону.

Схема обрезки яблони.

Защита от болезней и вредителей

Основными вредителями плодов сорта Пинк Леди считают плодожорку, долгоносиков и тлю. Опытные садоводы советуют устанавливать на высоте 40 см от земли ловчие пояса. Способ считается экологически чистым и эффективным.

Для профилактики грибковых заболеваний весной, пока не распустились почки, обрабатывают медным купоросом. Осенью необходимо провести санитарную обрезку, осмотреть и побелить кору.

Обработка инсектицидами проводится, когда почки находятся в стадии зеленого конуса.

Регионы распространения

Родина яблони Пинк Леди – Австралия, она хорошо приживается в странах с теплым климатом, её в промышленных масштабах выращивают во Франции, Италии и Испании.

Морозоустойчивость сорта невысокая. Он хорошо плодоносит в Крыму, в южных и центральных областях страны, где температура зимой не опускается ниже 22 градусов мороза.

Отзывы

Заключение

Сорт яблони Пинк Леди получил распространение во многих станах благодаря высоким вкусовым качествам плодов, и большому сроку хранения. Его вырастить на приусадебном участке несложно. Главное, обеспечить растению правильный уход и оно долгое время будет радовать высоким урожаем вкусных и полезных плодов.

Предыдущая

Сорта яблоньСорт яблони Дарья - иностранный подарок отечественным садоводам

Следующая

Сорта яблоньЯблоня Баргузин (профессор Кичин КВ-53): описание сладкого сорта

Рецепт классического коктейля Pink Lady

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 26.07.22

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

Pink Lady — классический коктейль с легким румянцем, не таким сладким, как современные розовые мартини. Это был один из первых «девчачьих напитков» и фаворит среди дам из высшего общества с 1930-х по 1950-е годы. У него привлекательный вкус, который понравится любому любителю изысканных коктейлей, включая очень похожий Clover Club. Хотя происхождение этого напитка не поддается проверке, говорят, что это смесь, созданная в эпоху Сухого закона, когда некачественный джин был обычным явлением, и нужны были другие ароматизаторы, чтобы замаскировать неприятный запах дешевого ликера.

У розовой дамы гораздо более сухой, слегка терпкий вкус, чем можно было бы ожидать от ее названия. В отличие от многих сегодняшних розовых коктейлей, он получает легкую фруктовую сладость от гренадина, но растительные компоненты хорошего джина по-прежнему сияют и обеспечивают хороший баланс вкуса. Эпплджек, который обычно не встречается в домашних барах, придает напитку фруктовую глубину. Мягкий профиль этого напитка будет хорошо сочетаться практически с любым джином, и каждый из них создаст совершенно новый опыт.

Яичный белок в этом напитке образует пену на розовой жидкости и создает эффектный коктейль. Но, как и в любом яичном коктейле, встряхивайте его дольше, чем большинство напитков, чтобы все хорошо перемешалось. Используйте пастеризованные яйца и быстро проверьте яйцо на свежесть: наполните высокий стакан холодной водой, добавьте яйцо, и если оно опустится на дно и отвернется в сторону, оно очень свежее. Плавающие яйца следует выбрасывать. Однако, если вы предпочитаете, не добавляйте яйцо, это не сильно повлияет на вкус напитка.

«Розовая леди» — замечательный классический коктейль. Не позволяйте яичному белку отпугнуть вас; он нужен только для приятной пенистой текстуры, которая значительно улучшает напиток. Только не забудьте очень сильно встряхнуть! забрать, но это достойное дополнение к вашему бару!" — Том Мэйси

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  2. В шейкер, наполненный кубиками льда, налейте джин, яблочный джек, лимонный сок и гренадин и отмерьте от 1/4 до 1/2 унции яичного белка.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  3. Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  4. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте вишней.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Pink Lady — идеальный коктейль для экспериментов с джином. Он может хорошо работать с традиционными лондонскими сухими джинами, такими как Beefeater и Tanqueray, и одинаково восхитительно с любым из более легких джинов, таких как Hendrick's, Aviation или любым другим новым джином, с которым вы сталкиваетесь.
  • Чтобы убедиться, что яйцо смешано с напитком, сначала взболтайте его насухо. Прежде чем добавить лед, хорошенько встряхните все ингредиенты в течение 30 секунд. Наполните шейкер льдом, затем снова встряхивайте в течение 30 секунд или пока ваши руки не устанут.

Что такое Эпплджек?

Эпплджек — старомодный яблочный бренди. Продукт старейшего винокуренного завода в Соединенных Штатах, этот бренди производится в процессе подъема, отсюда и название. Замораживая сброженный сидр, а затем периодически удаляя замороженные части, концентрация алкоголя в оставшейся жидкости продолжает увеличиваться.

Эпплджек очень популярен для использования в классических коктейлях, таких как "Розовая леди", и стоит попытаться найти классический бренд Laird & Company, хотя другие яблочные бренди могут стать хорошей заменой.

Насколько сильна Розовая Леди?

Розовая дама, может, и хороша собой, но у нее есть сила. Тем не менее, он ничем не отличается от обычного классического коктейля в стиле мартини, который часто состоит в основном из ликера. Предполагая, что вы решите включить яичный белок, вы можете ожидать, что этот коктейль будет весить около 25 процентов ABV (50 доказательств).

Есть кислая Эпплджек? Тогда коктейль Джека Роуза в порядке

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт коктейля «Розовая леди»

По

Liquor.com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую " Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 25.01.22

15 оценок

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Внешность может быть обманчивой, как в случае с Pink Lady: свежевыжатый лимонный сок играет вместе с гренадином на основе граната, а напиток содержит два спирта из джина и яблочного джека, что противоречит его красивому розовому оттенку.

Как и у многих коктейлей эпохи Сухого закона, у Pink Lady неоднозначная история: его изобретение, вероятно, было решением проблемы дешевого джина, ознаменовавшего эпоху; добавление других ингредиентов, таких как бренди, лимонный сок и гренадин, помогло замаскировать неприятный вкус некачественных спиртных напитков, доступных в то время. Розовая дама стала любимицей светских дам 19-го века.с 30-х по 1950-е годы, и его репутация как «девчачьего» ордена, возможно, укрепилась в 1951 году в названии The Bartender's Book Джека Таунсенда, президента профсоюза барменов Нью-Йорка: «Да ведь вы наверняка ее знаете», — писал Таунсенд. типичного выпивохи Pink Lady. «Она та милая девочка, которая работает в файлах, которая всегда такая вежливая, но всегда кажется такой робкой… Естественно, вы никогда не ожидали увидеть ее в баре. Она попадает в одну из них примерно два раза в год, на Рождество или в какое-то другое доброе старое время. Если оставить в стороне сексизм, Таунсенд не недооценил силу напитка: «То, почему она выбирает Розовую Леди для таких случаев — ведь Леди производит довольно сильное впечатление — остается загадкой, возможно, даже для нее», — продолжил он.

Эти цитаты, возможно, не состарились, но оттенок гренадина в Gin Sour, безусловно, есть, благодаря идеальному сочетанию пьянящих ингредиентов и смягчающих вкусов. Джин придает ботанические ноты, которые хорошо сочетаются с терпким лимонным соком, а капля яблочного бренди, также известного как яблочный бренди, подчеркивает фруктовость гренадина и помогает укрепить напиток. Немного гренадина выполняет двойную функцию, подслащивая коктейль и придавая ему одноименный оттенок. Наконец, встряхивание напитка с яичным белком создает шелковистую текстуру и пенистую поверхность, которая только добавляет классическую привлекательность этой Леди. Если это кажется вам знакомым, возможно, вы имеете в виду аналогичный Clover Club до запрета, который требует малинового сиропа вместо гренадина и опускает яблочную джек.

Когда вы встряхиваете Pink Lady, выбирайте высококачественные ингредиенты, такие как хороший джин London Gry и ремесленный гренадин (вы даже можете сделать свой собственный).


Learn more