8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Иван да марья картофель


Сорт картофеля Иван да Марья: фото, отзывы, описание, характеристики.

Купить семенной материал

Иван да Марья — сорт картофеля (Solanum tuberosum) позднего срока созревания. Был получен в результате любительской селекции. Есть данные, что выводился он в 80−90-х годах на основе шотландского сорта Король Эдвард, при использовании также ныне популярного голландского Пикассо. Был широко распространен по территории СССР, да и сейчас не теряет своих позиций. Отличается необычной окраской кожуры. В настоящее время считается устаревшим, но всё также культивируется огородниками-любителями из-за его отличных вкусовых качеств и хорошей урожайности. Подвержен заболеванию паршой.

Разновидность имеет множество синонимов, самые популярные из них: Горбачевка, Пьяница, Рябинушка, Рябуха, Красная Шапочка, Матрешка. Следует также сказать, что некоторые источники утверждают, якобы Пикассо и Иван да Марья — один и тот же сорт, но это не так. Они различаются как по внешним показателям, так и по потребительским и физиологическим характеристикам.

Период от появления всходов до полного созревания составляет 120−150 суток.

Растение довольно высокое, прямостоячее, компактное, обильно облиственное. Листья крупные. Цветки белые или светло-бежевые. Цветение скудное, бутоны часто опадают.

Корневая система картофеля мощная, на одном растении может формироваться 12−25 клубней среднего размера, с массой 60−150 грамм каждый, мелких практически не бывает. Клубнеплоды имеют правильную округло-овальную форму, выровненную поверхность. Кожура желто-красного цвета, притом красный оттенок преобладает на верхушке клубня, благодаря чему разновидность получила прозвище «Красная шапочка». Мякоть на срезе имеет светло-кремовую окраску. Глазки мелкие, окрашены в красный цвет, иногда окружены красным пигментным пятном, благодаря чему в целом клубень выглядит пятнистым.

Урожайность сорта достаточно хорошая — 200−320 ц/га. Однако, этот показатель весьма зависим от типа почв, погодных условий сезона и многих других факторов, которые могут влиять на развитие растений. Выход товарных клубней довольно высокий, лежкость тоже не отстает — 90%.

Вкусовые качества Иван да Марья отличные, по отзывам огородников. Несмотря на то, что этот картофель уступает по своим характеристикам многими другим современным разновидностям, многие люди продолжают выращивать его именно из-за прекрасного вкуса. Клубни подходят для приготовления любых блюд, обладают слабой развариваемостью, лучше всего себя проявят в жареном виде. Мякоть довольно рассыпчатая, крахмалистая, весьма приятной консистенции. Содержание крахмала в ней отмечается на уровне 10−14%.

Сорт нетребователен к типу почв, может произрастать на любых грунтах, однако лучшую урожайность показывает на слегка подкисленных. Растения очень болезненно переносят засуху, даже краткосрочную, поэтому нужно тщательно следить за влажностью почвы, особенно в регионах с жарким летом. В остальном, посадки не доставят вам дополнительных хлопот. Достаточно будет своевременного проведения стандартных агротехнических приемов, при этом растения порадуют вас хорошим урожаем.

Этот картофель восприимчив к парше, среднеустойчив к вирусу скручивания листьев, раку и фитофторозу. Нуждается в повышенном внимании к профилактическим мерам против этих заболеваний. Именно из-за его склонности к поражению паршой огородники всё чаще убирают его со своих участков, заменяя новыми разновидностями.

По наблюдениям картофелеводов, Иван да Марья склонен к очень быстрому вырождению. И это является большой проблемой, ведь семенной материал нужно заменять чаще, а купить его с каждым годом становится всё сложнее и сложнее. Зачастую посадочные клубни можно раздобыть только у энтузиастов-коллекционеров различных весьма редких сортов. Есть и ещё одна проблема, связанная с этим нюансом — зачастую недобросовестные продавцы предлагают совершенно другую разновидность под видом «Горбачевки». Кто-то делает это намеренно, а кто-то просто сам не до конца понимает, что же за картофель у него растет.

В заключение хочется сказать, что наш герой имеет довольно большое количество плюсов, среди которых, конечно же, отличный вкус и хорошая урожайность. Но недостатки у него всё же существенные. Однако, если вы умелый опытный огородник, уверенный в своих силах, то можете смело выбирать эту разновидность для культивирования. Иван да Марья обязательно порадует вас урожаем, а ваши соседи тоже захотят иметь такой «экспонат» на своем участке.

Картофель Иван да Марья - описание сорта с фото, характеристики, правила выращивания и ухода

Старые проверенные сорта картофеля всегда возвращаются на грядки огородников. Они не нуждаются в рекламных описаниях, поскольку испытаны на практике уже не одним десятилетием. Один из таких сортов — Иван-да-Марья. Эту картошку легко «опознать»: многие дачники выкладывают в сеть фото с привлекательными пятнистыми клубнями и пишут, что на вкус они ничуть не хуже, чем на вид.

Содержание

  • 1 Фото в студию! – описание картофеля Иван-да-Марья

    • 1.1 История сорта

    • 1.2 Характеристики растения

    • 1.3 Таблица: вкус и другие плюсы, а также минусы этого сорта

  • 2 Посадка картошки

    • 2. 1 Выбор места и подготовка почвы

    • 2.2 Подготовка посадочного материала

    • 2.3 Время и схема посадки

    • 2.4 Видео: посадка картофеля

  • 3 Уход

    • 3.1 Полив

    • 3.2 Рыхление

    • 3.3 Окучивание

    • 3.4 Внесение удобрений

      • 3.4.1 Таблица: внесение подкормок

  • 4 Болезни и вредители, характерные для сорта

    • 4.1 Парша

    • 4.2 Колорадский жук

      • 4.2.1 Видео: как бороться с колорадским жуком

  • 5 Сбор и хранение урожая

  • 6 Отзывы

Фото в студию! – описание картофеля Иван-да-Марья

Среди почитателей сорта ведётся спор о его происхождении.

История сорта

Одни уверяют, что Иван-да-Марья — наследник голландского сорта Пикассо, другие полагают, что это одно и то же растение. Третьи считают его сортом народной селекции. Где начинается история, разобраться действительно сложно. Пикассо внешне похож на Иван-да-Марью, но у них разные сроки созревания, а также отличается окраска цветов. Поэтому нельзя утверждать, что сорт — последователь Пикассо, и, тем более, что они идентичны.

Сорта картофеля Пикассо и Иван-да-Марья очень похожи внешне

Характеристики растения

Куст приземистый, не распадается, с большим количеством листьев среднего размера. Бутоны бледно-сиреневого цвета, как правило, сразу опадают, не успев раскрыться.

Клубни картофеля Иван-да-Марья отличает характерный окрас

Плоды с гладкой кожурой, двухцветные: с одной стороны желтоватая кожица, а с другой — яркие розовые пятна (до 50% от общей поверхности). Клубень ровный и гладкий, правильной формы. Мякоть белая. При варке картофель быстро рассыпается. Процентное содержание крахмала — 10–12%. Глазки малочисленные.

Средняя масса клубня картофеля Иван-да-Марья — 100 г

Среднеспелые сорта картофеля, к которым относится Иван-да-Марья, высаживают в конце апреля или в начале мая. Через 90 дней можно собирать урожай. Обычное количество клубней в кусте — 12–15, а в особо урожайные годы — до 25. Общая урожайность сорта — 300 кг с 1 сотки. Средний вес клубня — 100 г.

Таблица: вкус и другие плюсы, а также минусы этого сорта

ПреимуществаНедостатки
Высокие вкусовые качества.Слабая устойчивость к парше.
Неприхотливость.
Хорошо переносит обильные дожди.Сильно подвержен атакам колорадского жука.
Устойчивость к фитофторе, картофельному раку и скручиванию листьев.Плохо переносит засуху.
Высокая лёжкость — до 95%.
Хорошая транспортабельность.

На территории России сорт получил широкое распространение в эпоху правления М.С. Горбачёва, поэтому одно из названий — Горбачёвка. Также встречается имя Кофта-Юбка (из-за разноцветного окраса), а в Воронежской области сорт называют Фестивальным. Западная часть Украины — наибольшая почитательница Ивана-да-Марьи, здесь её называют Красной шапочкой или Пьянычкой.

Посадка картошки

Соблюдая правила агротехники, можно добиться высокой урожайности сорта Иван-да-Марья.

Выбор места и подготовка почвы

Картофель любого сорта предпочитает солнечные участки с лёгким песчаным грунтом.

Лучшим обновлением для земли являются растения-сидераты, которые удобряют почву естественным путём без дополнительного внесения перегноя. Универсальны масличная редька и горчица, их высаживают сразу после освобождения грядки. Весной землю перекапывают вместе с растительными остатками.

Молодая горчица не боится первых заморозков и продолжает наращивать зелёную массу до наступления крепких морозов

При посадке в каждую лунку нужно бросить несколько пригоршней земли из компостной ямы. Иван-да-Марья даёт хороший урожай на кислых почвах — что очень важно для сорта, поскольку парша (грибковое заболевание) в этой среде не развивается. Но стоит учесть, что такая земля — место обитания проволочника, который изрядно портит клубни, выедая в них целые каналы.

Подготовка посадочного материала

Клубни готовят к посадке в середине марта — начале апреля.

  1. Картофель достают из погреба и оставляют в тепле на несколько дней.
  2. Далее плоды пересматривают, удаляют длинные ростки (из них не получится крепких всходов, поскольку они затратили много сил на прорастание в тёмном и холодном помещении).

    Длинные тонкие ростки следует удалить

  3. Затем посадочный материал раскладывают в один слой в светлом помещении при температуре 15–18оС на 12–16 дней. Ростки появятся быстрее, а сам клубень станет зелёным. Такой картофель колорадский жук поражает в меньшей степени.

    Картофель с крепкими короткими ростками взойдёт быстрее

  4. Перед посадкой для дезинфекции клубни окунают в слабый раствор марганцовки (он должен быть бледно-розового цвета).

Время и схема посадки

Хорошим ориентиром для посадки Ивана-да-Марьи служит простая берёза — время, когда у неё появляются листочки, считается лучшим для высаживания картофеля.

При высадке между растениями оставляют расстояние в 40 см. На междурядья должно приходиться по 60 см. Для картофеля выкапывают лунки на половину штыка лопаты, кладут плод и присыпают землёй.

Для картофеля выкапывают лунки на половину штыка лопаты

Видео: посадка картофеля

Уход

Для получения хорошего урожая картошке следует уделять внимание на протяжении всего сезона.

Полив

Засуху сорт Иван-да-Марья переносит очень плохо. Растение замедляет развитие, клубни не набирают силу. При недостатке влаги ботва увядает. Но переизбыток воды тоже не нужен. Много влаги и высокая температура — идеальная среда для развития парши. Поливы должны быть умеренными (3 л на растение или 10 л на 1 м2), воду льют по междурядью, а не под корень или по кусту.

Полив на листья куста увеличивает риск заражения фитофторой.

При поливе картофеля воду льют по бороздам, а не по листьям

Рыхление

Эта процедура необходима любой огородной культуре, особенно после сильных дождей, так как на земле образуется корочка, из-за которой нарушается кислородное питание растений. К рыхлению картофеля приступают через 5–7 дней после посадки, удаляя при этом сорняки. Гряды рыхлят на протяжении всего сезона с интервалом в 1 неделю.

Рыхление улучшает аэрацию почвы

Окучивание

Окучивание — тоже своего рода рыхление, которое помогает справиться с сорняками. Кроме того, это действие предполагает поддержку земляным холмиком разрастающихся кустов картофеля. Растения за вегетационный период окучивают дважды: когда первые всходы достигают 10 см, а также после появления бутонов.

Для поддержки куста картофеля нужно подгрести землю к растению со всех сторон

Внесение удобрений

Иван-да-Марья очень отзывчив на органические подкормки, которые нужно проводить 2 раза за сезон.

Таблица: внесение подкормок
ВремяУдобрения и их количество
С появлением первых бутонов на кустах.1 ст. древесной золы разводят в ведре воды, оставляют несколько дней настояться и поливают под куст (1 л на одно растение).
После появления цветов.1 ст. коровяка смешивают с 1 ст. л. суперфосфата в ведре воды, поливают кусты (500 г раствора на одно растение).

Болезни и вредители, характерные для сорта

Овощеводы отдают предпочтение сорту за его неприхотливость и хорошую устойчивость ко многим болезням. Характерны только два недуга: парша и колорадский жук.

Парша

Парша — грибковое заболевание, поражающее подземную часть растения. Заболевание проявляется в чешуйчатых наростах серо-чёрного цвета на кожице картофеля. Поражённый клубень меняет вкус и плохо хранится.

Из-за парши клубни меняют вкус и плохо хранятся

Меры борьбы комплексные: севооборот, внесение сульфатосодержащих удобрений при кислой почве и острожное использование навоза. Нельзя удобрять заражённую землю свежим навозом, иначе это усугубит ситуацию. Используется только компост.

Колорадский жук

Профилактики этого вредителя практически не существует. Главный метод борьбы состоит в своевременной обработке специальными инсектицидами согласно инструкции. В некоторых случаях приходится обрабатывать химикатами несколько раз за сезон. При небольших картофельных посадках можно ежедневно осматривать кусты, удаляя личинки и листики с кладками яиц. Если вовремя не остановить колорадского жука, он истребит всю ботву куста, а без неё клубни не будут расти.

Колорадский жук способен истребить всю наземную часть куста

Видео: как бороться с колорадским жуком

Сбор и хранение урожая

Время сбора урожая сорта Иван-да-Марья — начало или середина августа. Картофель на небольших территориях выкапывают вилами, чтобы не повредить клубни, как это часто происходит при копке лопатой.

Клубни картофеля, выкопанные из земли, нужно хорошо просушить перед хранением

Затем их перебирают, сразу сортируют по размеру, и отдельно складывают семенной материал для посадки в будущем году. Необходимо оставить плоды 1–2 дня обсохнуть под навесом, а после этого перенести на постоянное место хранения. Главное условие — умеренная влажность, невысокая температура и отсутствие земли на клубнях. 1–2 раза за период хранения плоды необходимо перебрать.

Сорт Иван-да-Марья хорош для приготовления всех возможных блюд из картофеля.

Из сорта Иван-да-Марья можно приготовить любое картофельное блюдо

Отзывы

Иван-да-Марья — неприхотливый сорт картофеля, но плохо переносит засуху. Собранный урожай хорошо хранится до нового сезона. Сорт устойчив ко многим заболеваниям, но подвержен появлению парши.

  • Автор: Елена Назаренко
  • Распечатать

Меня зовут Елена. Работа с текстами, вероятно, мое призвание, а работа в саду и огороде - бальзам для души.

Оцените статью:

(3 голоса, среднее: 4 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Делаем надёжную теплицу из пластиковых труб своими руками Обзор слив сорта Ренклод, подходящих для выращивания в России

 Просмотров: 3 430  Рубрика: Картофель

Хрустящий жареный картофель с чесноком

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Meals

  • Lunch
  • Brunch
  • Dinner
  • Snack
  • Appetizer
  • Breakfast
  • Dessert
  • Side Dish
  • Drink

Chefs

  • Mary Berg
  • Jamie Oliver
  • Anna Olson
  • Ванесса Джанфранческо
  • Clodagh McKenna
  • Christine Cushing
  • Michael Bonacini
  • Spencer Watts

Dietary Concerns

  • Vegetarian
  • Vegan
  • Healthy
  • Gluten Free

More Options

  • Quick and easy
  • Soup
  • Запеканка
  • Паста
  • Готовка
  • Бургер
  • До 30 минут
  • Сэндвич
  • Рагу
  • Подходит для детей
  • Salad

Shows

  • Marilyn
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Dish
  • Bonacini's Italy
  • Mary's Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • Один большой рецепт

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА

Автор Mary Berg

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Маслянистый, чесночный, пушистый внутри с хрустящими золотистыми краями… этот жареный картофель отвечает всем нашим требованиям! Этот надежный рецепт, жареный картофель — просто восхитительный гарнир, который подходит ко всему.

Ингредиенты

  • 6–8 средних (около 1–1,25 кг) картофелин с желтой мякотью
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Кошерная соль и черный перец по приправе
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 веточки шалфея или розмарина
  • 1/2 лимона, цедра
  • Сметана, для подачи

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450°F (230°C) и установите решетку в самое нижнее положение.
  2. Разрежьте картофель пополам или на четверть, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Добавьте пищевую соду, обильно приправьте кошерной солью и доведите до кипения на сильном огне.
  4. Готовьте, пока не станет мягким, примерно 8–10 минут, затем слейте воду и дайте высохнуть на воздухе.
  5. Смажьте дно большого противня с бортиками двумя столовыми ложками масла и поставьте его на нижнюю полку духовки.
  6. Слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы лопнула кожица, и переложите в кастрюлю, в которой варился картофель вместе с картофелем и двумя столовыми ложками масла.
  7. Приправить кошерной солью и перцем. Используя резиновый шпатель или деревянную ложку, осторожно перемешайте картофель в течение одной-двух минут, чтобы образовался картофельный крахмал.
  8. Осторожно достаньте противень из духовки и положите на него картофель в один слой. Запекайте в течение 20 минут или пока нижняя сторона картофеля не станет темно-золотистого цвета.
  9. Тем временем натрите травы оставшимся маслом и отложите.
  10. Переверните картофель, добавьте травы в сковороду и продолжайте жарить в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  11. Достаньте картофель из духовки, сразу же натрите лимонную цедру и приправьте солью и перцем.
  12. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте со сметаной. Наслаждайтесь!

Подпишитесь на Мэри Берг:

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Жареный картофель по-ресторанному – идеально каждый раз

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальный запеченный в духовке картофель ресторанного качества , чтобы он каждый раз был хрустящим снаружи и сливочным внутри!

Этот надежный метод станет вашим любимым рецептом идеального жареного картофеля в духовке.

Картофель, запеченный в духовке, кремовый внутри и хрустящий снаружи.

В этом блоге нам часто задают вопрос.

«Какой рецепт вы используете для картофеля, который мы видим на многих ваших фотографиях?»

Самое смешное, что я очень долго думал, что мы выложили этот рецепт. Неа! Но это правда, мы так часто делаем этот картофель, и он представлен в качестве гарнира к десяткам рецептов здесь, в блоге.

А рецепт такой простой. Все сводится к идеальному времени. Это как приготовить идеальные яйца вкрутую. У каждого своя техника. Мой научила меня моя подруга Кэти. Делается это примерно так: довести пароварку до кипения, добавить яйца и готовить на пару ровно 15 минут, вынуть и поставить на ледяную баню. Всегда идеальные вареные яйца. (Спасибо, Кэти)

Я узнала секрет идеального жареного картофеля в самом неожиданном месте — в аргентинском ресторане в Центральной Италии. Кажется странным сочетанием, я знаю, но это правда.

Этот картофель был всем! Сливочное, как идеальное шелковистое картофельное пюре внутри, но хрустящее и ароматное снаружи. Я спросил повара, в чем его секрет. «Кипячение их в течение X минут и доведение до готовности в духовке на противне при высокой температуре».

Теперь я говорю «Х», потому что время, которое он дал мне, отличается от метода, к которому мы его приспособили. Мы обнаружили, по крайней мере, на наших собственных плитах здесь, в США, что его выбор времени нам не подходит.

НО то, что действительно работает и работает уже несколько лет, это то.

Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля?

Мы обнаружили, что для этого метода лучше всего подходит следующий картофель:

  • маленький молодой картофель
  • желтый или красный картофель
  • картофель Yukon Gold

Картофель поменьше режем на четвертинки. Крупнее, как Юкон Голдс, порежем на шестки.

Вам нужен одинаковый размер и форма. Слишком маленькие и все будут хрустеть. Слишком большие, и они будут принимать вечно и иметь неприятную разваливающуюся текстуру.

А теперь к секрету как жарить картошку.

Par Отварить картофель

Поместите нарезанный картофель в кастрюлю среднего или большого размера (в зависимости от того, сколько картофеля вы готовите), ЗАТЕМ добавьте холодной воды так, чтобы картофель был покрыт сверху. И… добавьте КОШЕРНУЮ СОЛЬ, МНОГО.

Включите горелку на максимум. Здесь вы запускаете таймер . Установите таймер на 15 минут. Теперь кастрюля закипит. примерно на 8-й минуте. Как только он закипит, доведите его до контролируемого кипения и продолжайте варить, пока не истечет 15 минут. НЕ НАЧИНАЙТЕ 15 минут после того, как вода закипит. Запустите его в ту минуту, когда вы положите его в кастрюлю, и он начнет кипеть. Это позволяет картофелю медленно нагреваться вместе с водой.

Примерно через 13 минут вы можете проверить готовность, вставив вилку. Он должен начать чувствовать себя мягким, но все еще иметь небольшой толчок. Это когда ты знаешь, что это сделано. Это ключевой момент, так как вам нужно убедиться, что вы нарезали картофель кубиками нужного размера.

По истечении 15-минутного таймера слейте воду и положите картофель на противень.

Жаркое в духовке

Смешайте картофель с большим количеством оливкового масла, солью, перцем и большим количеством свежего нарезанного розмарина (необязательно, но мы ОБОЖАЕМ вкус розмарина в этом картофеле).

Поставить в разогретую до 425 градусов духовку на конвекцию. Это важно. Конвекция будет поддерживать движение воздуха и поможет сделать эти картошки хрустящими! Варить 15 минут. Жеребьевка. Готовьте еще 15 минут.

Вуаля — идеальная картошка, запеченная в духовке!

Если ваш картофель немного толще, возможно, вам придется отрегулировать температуру приготовления еще на 5 минут. Просто возьмите один и проверьте его вилкой или ножом. Он должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

У вас нет конвекционной печи? Тоже нормально. Конвекция просто вращает воздух вокруг духовки. В традиционной духовке используйте ту же температуру, но перемешивайте картофель каждые 10 минут в течение примерно 50 минут, или вам нравится хрустящая корочка.

Используйте их в качестве гарнира к своему любимому бранчу или основному обеду. Ниже приведены наши любимые рецепты использования этого картофеля в качестве гарнира.

С чем использовать жареный картофель в качестве гарнира?

  • Яйца копченого лосося Бенедикт
  • Маринованный стейк из юбки на гриле
  • Копченая свиная вырезка с соусом из копченой ежевики и бурбонским соусом
  • Свиная вырезка в корочке из копченой (или приготовленной на гриле) вырезки
  • 012

Рецепт жареного картофеля.

  • Установите духовку на 425 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции.

  • Разрежьте картофель на четвертинки или половинки (в зависимости от размера), или, если вы используете Yukon Golds, разрежьте на шестые части.

  • Поместите картофель в кастрюлю среднего или большого размера и залейте водой, посолите щедрой ладонью, полной кошерной соли. Установите таймер прямо сейчас на 15 минут. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Продолжайте готовить на медленном огне, пока не сработает 15-минутный таймер. Проверьте через 13 минут, если нервничаете.

  • Слейте воду, затем переложите картофель в противень. Хорошо перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Поставить в духовку и готовить 15 минут. Перемешайте и верните в духовку еще на 15–20 минут, пока картофель не станет хрустящим, подрумяненным и кремовым внутри.

*Использование розмарина необязательно. Мы любим его, когда готовим картофель на поздний завтрак или в качестве гарнира к стейку. Вкусы отлично работают с этими вариантами. Если вам не нравится розмарин или он не дополняет вкус вашего блюда, не добавляйте его. Мы используем розмарин примерно в ½ раза, когда делаем этот картофель. Примеры см. ниже.

Если у вас нет конвекционной печи, это нормально. Запекайте при той же температуре и перемешивайте картофель каждые 10 минут, чтобы он прогрелся. Всего это может занять 50 минут.

Найдите идеальное вино в магазине Vindulge Wine Shop

Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 595 мг | Калий: 962 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 21 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады видеть! Упомяните @vindulge или используйте хэштег #vindulge

 

Если вам нравится этот рецепт, мы будем очень признательны, если вы дадите этому рецепту звездный обзор! И если вы делитесь своими фотографиями в Instagram, используйте хэштег #vindulge. Мы ОБОЖАЕМ видеть это, когда вы готовите наши рецепты.


Learn more